Последнее в категории Основные блюда

крем-суп мексикано.jpgПо такому вот рецепту в Мексике готовят пряный сливочный крем-суп с тыквой, сладким перцем и картофелем.
Это блюдо весьма полезно,  поскольку содержит молочные жиры, прекрасно сочетающиеся с овощами, содержащими витамины и микроэлементы. Крем-суп легко усваивается и переваривается.
Для приготовления нам понадобится грамм 250 мякоти тыквы, грамм 200 картофеля, 2 луковицы, 2 сладких перца + 1 перец чили (сорт на Ваш выбор), 4-5 зубчиков чеснока. Еще понадобится 3 стакана воды или мясного бульона, полстакана натуральных молочных сливок, 1-2 столовых ложки натурального сливочного масла, сухие специи по вкусу, зелень петрушки, кориандра, и любая другая, соль.
Очищенный картофель нарежем некрупными кубиками. Очистим лук и нарежем мелко. Подготовим перцы: удалим плодоножки, семена и перегородки и нарежем их короткой соломкой.
Нарежем некрупными кубиками мякоть тыквы (лучше для этого рецепты выбирать тыкву мускатных сортов).   
Теперь овощи, подготовленные таким образом, зальём водой или бульоном и проварим минут 20. Поперчим, подсолим и добавим сухие специи. Варёные овощи извлечём из бульона шумовкой, остудим, добавим чеснок и взобьем в блендере до однородности и уже однородную массу вернём в кастрюлю с бульоном.
Заправим суп сливками и сливочным маслом. Перемешаем. Перед подачей присыплем измельчённой зеленью.
К супу подадим аперитив - например, бокальчик мескаля с соком лайма или лимона и, конечно же, тортильяс.
жаркое с рыбой по-мексикански.jpgПриготовим вкусное рыбное жаркое по-мексикански.
Для этого нам понадобятся продукты: грамм 350 филе морской рыбы (например, трески), 2-3 некрупных картофелины, 1 красная луковица +1 белая, 1-2 стручка острого перца чили анчо, 4-5 зубчиков чеснока, по 1/2 пучка зелени петрушки, базилика и кинзы, 2 столовых ложки острого томатного соуса («Табаско» подойдет), немного растительного масла  для жаренья, 1 столовая ложка бальзамического уксуса, соль, сухие специи.
Очищенную от чешуи рыбу промоем, обсушим и нарежем небольшими кусочками. Очищенный лук нарежем короткой соломкой (поперёк волокон). Кусочки рыбы и лук присолим и посыплем сухими специями, сбрызнем уксусом и оставим мариноваться минут на 40. Откинем всё на дуршлаг, подержим минут 5, а после обваляем в муке (можно кукурузной) и обжарим в сковороде на сильном огне на растительном масле до румяного золотистого оттенка.
Отварим картофель «в мундире», очистим и нарежем кубиками. Обжарим нарезанный соломкой острый перец в течение 1-2 минут на растительном масле. Добавим картофель, подсолим и приправим специями по вкусу, подержим на огне ещё минуты 4, помешивая лопаткой.
Теперь добавим острый томатный соус, измельченную зелень кинзы, петрушки и базилика, рыбу с луком и аккуратно всё перемешаем.
Выложим в порционные горшочки, накроем их кусочками теста (мука кукурузная + пшеничная 1:1).  Поместим горшочки в разогретый до средней температуры духовой шкаф минут на 20.
Подадим жаркое в горшочках, слегка остудив. К жаркому подадим белое вино или текилу.

Фрихолес

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
фрихолес.jpgФрихолес - очень простое в приготовлении, сытное деревенское мексиканское блюдо.
Для его приготовления нам потребуется: около половины килограмма красной фасоли, 4 лавровых листа, 4 столовых ложки оливкового масла, 1-2 красных луковицы, 5 зубчиков чеснока, 1 перчик чили, зелень кориандра, лимон или лайм.
Предварительно замочим фасоль  в холодной воде и оставим на ночь.
Утром: сольём воду, промоем фасоль и зальём свежей водой в казане, так, чтобы уровень воды был выше на 3-4 см. Доведём до кипения и снимем пену. Поварим минут 8 и сольём воду. Зальём свежую воду, опять доведём до кипения и добавим лавровый лист. Убавим огонь и будем варить до готовности, периодически помешивая и добавляя воду при необходимости, чтобы фасоль не пригорела.
В сковороде спассеруем на оливковом масле до золотистого оттенка измельчённый лук, мелко нарезанный чили и  в конце - чеснок.  
Сбрызнем всё это соком лимона или лайма и добавим в казан с фасолью. Перемешаем лопаткой и выложим на блюдо горкой. Посыплем измельчённой зеленью и украсим веточками.
К фрихолес можно подать мясо, рыбу, тортильяс и бокальчик пульке или виноградного столового красного вина.
гаспачо огурцы и ананас.jpgТрадиционно мексиканский гаспачо готовят из томатов, однако рецептов этого популярного блюда есть великое множество и летом этот холодный суп готовят из всего, что нашлось под рукой. Гаспачо из огурцов и ананасов особенно придется по вкусу тем, кто хочет быстро сбросить несколько килограммов. Возьмите 6 свежих, обязательно грунтовых огурцов, вымойте их, снимите кожицу и нарежьте мелкими кубиками. Сразу отделите примерно четвертую часть нарезанных огурцов. Небольшой ананас почистите и нарежьте тоже кубиками, чуть крупнее, чем огурцы. Отделите столько же ананасов, сколько огурцов. Остальное сложите в блендер, добавьте 1 стакан ананасового сока (без консервантов, лучше всего - фреша), 1 стручок перца чили (разрежьте стручок пополам и аккуратно удалите семена), сок одного лайма, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложку соли, измельченную зелень (пучок кинзы и 4-5 перышек зеленого лука). Взбейте все это блендером до получения абсолютно однородной смеси. В тарелку или бульонную чашку положите нарезанные огурцы и ананас, залейте смесью из блендера, украсьте измельченной зеленью. Если такой гаспачо употреблять в пищу хотя бы раз в неделю, лишние килограммы очень быстро исчезнут. Если же лишнего веса нет, можно добавить в готовый гаспачо фундук или орех макадами.
рыбный суп.jpgМногие страны Латинской Америки расположены на берегах морей и океанов, поэтому местные жители охотно используют в пищу различные виды морских рыб.
Приготовим рыбный суп в латиноамериканском стиле. Для этого нам понадобится: около 300-400 грамм любой морской рыбы, 4-5 картофелин среднего размера, 2 перца чили анчо + 2 сладких красных перца, 4-5 красных томатов, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, грамм 150 -200 брокколи, столько же мускатной тыквы, зелень петрушки и кориандра, лайм или лимон.
Очистим рыбку от чешуи. Отделим от рыбки головы, удалим жабры и выпотрошим тушки. Нарежем тушки на порционные куски. Очистим и нарежем картофель, поместим его в воду. Подготовим перец, нарежем короткой соломкой и разберём брокколи на соцветия.
Приготовим рыбный бульон. Проварим рыбные головы с перцем горошком, лаврушкой и луком примерно в 2-2,5 литрах воды.   Процедим бульон и проварим в нём кусочки картофеля в течении 10 минут, затем добавим нарезанный перец, соцветья брокколи и кусочки тыквы, а еще через 5 минут - кусочки бланшированных помидоров. К концу процесса добавим измельчённые ножом чеснок и зелень. Вольём 30 мл текилы или мескаля. Дадим настояться минут 10.
В каждую суповую чашку добавим ломтик лимона или лайма. Можно добавить по ложке сметаны.
Подадим текилу или мескаль в чашечках. Также подадим ломтики лимона или лайма и, конечно же, тортильяс.

Страницы

Разное




Кулинарный блог о Мексиканской кухне. Рецепты приготовления традиционных мексиканских блюд.
При использовании материалов Сайта Taco.Su обязательна активная ссылка на Источник.

Рейтинг@Mail.ru