Последнее в категории Кладовая

маринованный перец.jpgДля приготовления различных мексиканских (да и не только мексиканских блюд) часто используется сладкий перец. Стручки сладкого перца летне-осеннего урожая можно замариновать. Тогда не нужно будет использовать безвкусный парниковый перец продающийся (не везде кстати) в крупных супермаркетах в зимне-весенний период. Перец, маринованный по этому рецепту остаётся вкусным и ароматным. Сам по себе он украсит любой стол, поскольку является настоящим деликатесом. Он также хорош в качестве закуски или лёгкого изысканного гарнира к мясу, рыбе, птице, к сыру, жареному картофелю и тушёной фасоли. Любое блюдо, к которому добавлен маринованный перец, приобретёт новые вкусовые оттенки. Приготовив перец по такому рецепту однажды, вы влюбитесь в него и захотите приготовить ещё не раз, ведь это действительно очень вкусно. Перец для такого вида маринования нужно брать сочный, крепкий, мясистый, в котором много плотной душистой мякоти. Итак, подготовим 3 кг сладкого перца, 300 грамм сахара,  200 грамм 6% виноградного уксуса, 2 столовых ложки крупной соли, 4 корешка несалатного сельдерея вместе с листьями,
8 листов лаврушки, 8 горошин чёрного перца, 100 мл оливкового масла, воды кипячёной 100 мл.
Перец очистим от семян, удалим плодоножки и нарежем крупными кусками или полосками.
В большую кастрюлю нальём уксус, масло, добавим воду, соль, сахар, лавровый лист, горошины чёрного перца и нарезанный крупно сельдерей.
Положим нарезанный сладкий перец, накроем крышкой и доведём до кипения, периодически помешивая. Проварим минут 15 на слабом огне.
Затем переложим перец в банки, зальём маринадом и поставим в прохладное место. Используем по мере необходимости.
Если вы хотите сохранить такой перец длительное время, то его нужно закрыть герметически, положив сначала в чистые сухие банки по несколько листьев сельдерея.
Затем заполнить банки кусками горячего перца и залить кипящим маринадом, в котором он варился, после чего закрутить крышки и поместить перевернутые банки под одеяло, закутав тщательно на несколько часов.


Кулинарный блог о Мексиканской кухне. Рецепты приготовления традиционных мексиканских блюд.
При использовании материалов Сайта Taco.Su обязательна активная ссылка на Источник.

Рейтинг@Mail.ru