Последнее в категории Дессерты

десерт творожный.jpgЛатиноамериканские десерты - пряные, острые, необычные для жителей Европы зачастую в основе имеют вполне привычный для нас набор продуктов. Например, из творога, сливок, молока и сахара готовят творожный крем. Готовят этот десерт и в Мексике, однако, несколько по-другому. Итак, для начала в стакане молока растворите стакан сахара, прогревая, добавьте 3 ст. ложки муки, постоянно помешивая, чтобы  не было комочков. Когда крем загустеет, снимите его с плиты и сразу добавьте половинку стручка перца чили серрано, 2 веточки мяты и оставьте остужаться. Тем временем протрите через сито 300 г творога, добавьте 50 г сливочного масла и 200 мл жирных сливок. В эту смесь выскоблите стручок ванили, хорошо перемешайте. В 100 мл теплого молока растворите пакетик желатина, когда желатин полностью разойдется в молоке, процедите через ситечко. Смешайте творожно-сливочную массу, заварной крем (выньте из крема перец и мяту), молоко с желатином и взбейте смесь в пышную однородную массу. Переложите смесь в кондитерский мешок и порционно выложите в креманки, розетки, вазочки для мороженого или пиалы. Десерт должен постоять в холодильнике несколько часов. Приготовьте соус: в сотейник положите 100 г свежей или замороженной малины, добавьте 2 ст. ложки воды и 2 ст. ложки сахара. Прогрейте смесь и варите на медленном огне 3 минуты, затем протрите через сито. В соус добавьте 1 ч. ложку сока лайма и 1 ч. ложку белого рома. Хорошо перемешайте и полейте соусом готовый рецепт.
рисовая запеканка.jpgВполне обычную запеканку можно приготовить так, как готовят ее хозяйки в Мексике. Для запеканки понадобится рис - 2/3 стакана, 1,5 стакана молока, полкилограмма яблок, немного сливочного масла, 1 лайм, стручок ванили, 3 яйца, 2 ст. ложки сахара, 1/3 ч. ложки сушеного молотого перца чили, банка консервированных ананасов. Для начала приготовьте рис: переберите крупу, хорошо промойте, пока вода не станет совершенно прозрачной. В кипящее молоко засыпьте рис и варите, постоянно помешивая, на медленном огне 10-12 минут. Подготовьте яблоки: промойте, обсушите, удалите семенные коробочки и нарежьте тонкими пластинками. Сразу полейте ломтики яблок соком лайма, чтобы они не потемнели, пересыпьте яблоки сахаром и молотым перцем чили. В теплый рис добавьте ваниль и яйца. Перемешайте хорошо, должна получиться пышная масса с сильным ароматом ванили. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите примерно треть риса, затем - половину яблок, повторите слои. Последний слой - рисовый. На него выложите кружочки ананаса, слегка вдавливая их в рис (сироп слейте). Запекайте в духовом шкафу в течение 15-20 минут, должна получиться румяная корочка. Готовую запеканку присыпьте сахарной пудрой и нарежьте порционными кусочками. Очень интересное сочетание вкусов: молочный рис, перченые яблоки и сладкие ананасы.
пудинг кофейный.jpgПудинг любят вовсе не только британцы, и готовят его не только по праздникам. Пудинг можно приготовить на завтрак или ланч, например, по мексиканскому рецепту.
Для приготовления пудинга возьмите грамм 120-150 сахара, лучше - коричневого, 3 ст. ложки крахмала, столько же растворимого кофе высокого качества (например, Tchibo).
Если Вы не признаете растворимый кофе, сварите настоящий кофе из расчета 3 ст. ложки кофе на стакан воды, дайте настояться, процедите через марлю. Хорошо перемешайте эти ингредиенты до однородности. Туда же добавьте немного корицы - по вкусу. Постепенно, тонкой струйкой влейте 2 стакана холодного молока, интенсивно перемешивайте, чтобы смесь получилась без комочков. Взбейте сливки (жирность не менее 33%, примерно 1 стакан) до устойчивых пиков, постепенно введите в смесь, аккуратно перемешивая.
Поставьте емкость с массой для пудинга на огонь, подогрейте, посыпьте крахмалом - чтобы получить густой пудинг, возьмите 2 ст. ложки крахмала или пакетик пудинговой смеси. Если используете нерастворимый кофе, крахмала возьмите больше - 2,5-3 ст. ложки.
Перемешайте и варите примерно минуту-две, непрерывно помешивая. Разлейте массу по формочкам и подержите в холодильнике часа 4. Полейте пудинг ликером Калуа, или кофейным ликером, или молочным ликером, украсьте взбитыми сливками.    Пудинг подавайте охлажденным.   

торт с авокадо.jpgВ странах Латинской Америки произрастает замечательный плод - авокадо, с которым можно приготовить к праздникам торт в латиноамериканском стиле.
Нам понадобится: 1 стакан пшеничной муки в/с, 6 куриных яиц, 4 плода авокадо, лимон или лайм, 3 столовых ложки кукурузного крахмала, 2 столовых ложки натурального сливочного масла. Ещё потребуется:  щепотка гашёной уксусом пищевой соды, 1 столовая ложка желатина, 2 стакана натуральной сметаны, 0,5 стакана сахарной пудры, 1-2 столовых ложки светлого рома.
Сначала яичные желтки смешаем с сахаром и 4-мя столовыми ложками воды. Добавим муку, крахмал, гашёную соду, масло, перемешаем и введём белки, взбитые в пену.
Приготовим крем: 3 плода авокадо очистим от кожицы, приготовим пюре из мякоти. Добавим сметану и 2 столовых ложки сока лимона или лайма и ром.
Выложим тесто в форму и будем выпекать в духовом шкафу в течение минут 40. Теперь этот кекс остудим и аккуратно и разрежем на три коржа.
Распустим желатин, половину добавьте в крем и охладим.
Прослоим коржи кремом, накладывая один на другой, а сверху смажьте оставшейся сметаной (или кремом).
Сверху оформите торт ломтиками авокадо, польём оставшимся распущенным желатином и охладим.
Под торт подадим крепкий кофе или мате без сахара.

шоколадное мороженое.jpgМексика страна тёплая, а иногда даже жаркая, поэтому там тоже любят мороженое. Вкусное мороженое дарит свежесть и хорошее настроение. Ведь оно не только приятно после жгучих мексиканских блюд, но и является хорошим антидепрессантом, благодаря входящим в его состав ингредиентам. А мы в России можем лакомиться мороженным не только в жаркие дни - оно будет вполне уместным блюдом на праздничном новогоднем столе. Вот простой и доступный рецепт домашнего шоколадного мороженого в мексиканском стиле.
Нам потребуется 200 грамм чёрного шоколада, 400 грамм натурального молока, 200 грамм сливок, 100-150 грамм сахара, 3-4 столовых ложки какао, 2 желтка куриных яиц, 25 мл светлого рома.
Желтки разотрём с сахаром и ромом. Теплые сливки и молоко перемешаем с растёртыми желтками, поставим на огонь и подогреем. Смесь нужно постоянно помешивать, чтобы масса равномерно загустела. Ни в коем случае не доводим до кипения.
Добавим растопленный на водяной бане шоколад с какао и перемешаем венчиком. Когда масса остынет, зальём в форму для мороженого и поместим в морозильник часа на 2-3.
Перед подачей посыплем измельчённым шоколадом и измельчёнными миндальными ядрышками. Подадим к мороженому коктейль из светлого рома с соком лайма и грейпфрута (1:2:3).

Кулинарный блог о Мексиканской кухне. Рецепты приготовления традиционных мексиканских блюд.
При использовании материалов Сайта Taco.Su обязательна активная ссылка на Источник.

Рейтинг@Mail.ru