Творожный десерт по-мексикански

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
десерт творожный.jpgЛатиноамериканские десерты - пряные, острые, необычные для жителей Европы зачастую в основе имеют вполне привычный для нас набор продуктов. Например, из творога, сливок, молока и сахара готовят творожный крем. Готовят этот десерт и в Мексике, однако, несколько по-другому. Итак, для начала в стакане молока растворите стакан сахара, прогревая, добавьте 3 ст. ложки муки, постоянно помешивая, чтобы  не было комочков. Когда крем загустеет, снимите его с плиты и сразу добавьте половинку стручка перца чили серрано, 2 веточки мяты и оставьте остужаться. Тем временем протрите через сито 300 г творога, добавьте 50 г сливочного масла и 200 мл жирных сливок. В эту смесь выскоблите стручок ванили, хорошо перемешайте. В 100 мл теплого молока растворите пакетик желатина, когда желатин полностью разойдется в молоке, процедите через ситечко. Смешайте творожно-сливочную массу, заварной крем (выньте из крема перец и мяту), молоко с желатином и взбейте смесь в пышную однородную массу. Переложите смесь в кондитерский мешок и порционно выложите в креманки, розетки, вазочки для мороженого или пиалы. Десерт должен постоять в холодильнике несколько часов. Приготовьте соус: в сотейник положите 100 г свежей или замороженной малины, добавьте 2 ст. ложки воды и 2 ст. ложки сахара. Прогрейте смесь и варите на медленном огне 3 минуты, затем протрите через сито. В соус добавьте 1 ч. ложку сока лайма и 1 ч. ложку белого рома. Хорошо перемешайте и полейте соусом готовый рецепт.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Творожный десерт по-мексикански».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.taco.su/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2952

Комментировать


Кулинарный блог о Мексиканской кухне. Рецепты приготовления традиционных мексиканских блюд.
При использовании материалов Сайта Taco.Su обязательна активная ссылка на Источник.

Рейтинг@Mail.ru