Гаспачо из огурцов и ананасов

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
гаспачо огурцы и ананас.jpgТрадиционно мексиканский гаспачо готовят из томатов, однако рецептов этого популярного блюда есть великое множество и летом этот холодный суп готовят из всего, что нашлось под рукой. Гаспачо из огурцов и ананасов особенно придется по вкусу тем, кто хочет быстро сбросить несколько килограммов. Возьмите 6 свежих, обязательно грунтовых огурцов, вымойте их, снимите кожицу и нарежьте мелкими кубиками. Сразу отделите примерно четвертую часть нарезанных огурцов. Небольшой ананас почистите и нарежьте тоже кубиками, чуть крупнее, чем огурцы. Отделите столько же ананасов, сколько огурцов. Остальное сложите в блендер, добавьте 1 стакан ананасового сока (без консервантов, лучше всего - фреша), 1 стручок перца чили (разрежьте стручок пополам и аккуратно удалите семена), сок одного лайма, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложку соли, измельченную зелень (пучок кинзы и 4-5 перышек зеленого лука). Взбейте все это блендером до получения абсолютно однородной смеси. В тарелку или бульонную чашку положите нарезанные огурцы и ананас, залейте смесью из блендера, украсьте измельченной зеленью. Если такой гаспачо употреблять в пищу хотя бы раз в неделю, лишние килограммы очень быстро исчезнут. Если же лишнего веса нет, можно добавить в готовый гаспачо фундук или орех макадами.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Гаспачо из огурцов и ананасов».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.taco.su/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2949

Комментировать


Кулинарный блог о Мексиканской кухне. Рецепты приготовления традиционных мексиканских блюд.
При использовании материалов Сайта Taco.Su обязательна активная ссылка на Источник.

Рейтинг@Mail.ru