Пирог с курицей по-мексикански

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
пирог.jpgВ Мексике готовят вкусный пирог, который можно легко приготовить и в нашей стране. Для пирога понадобится 100 г мягкого сливочного масла, 2 щепотки соли, 2 яйца, 100 мл охлажденного молока и 2 с половиной - 3 стакана муки. Все ингредиенты смешайте и замесите тесто. Тесто должно получиться мягким, его не нужно долго вымешивать. Готовое тесто положите в холодильник на полчаса и займитесь приготовлением начинки. Куриное филе (примерно полкилограмма) нарежьте тонкими полосками и обжарьте на растительном масле с луком, добавив стручок чили-анчо. Когда курица будет готова, остудите ее. 2 сладких перца и 3 крупных томата промойте, обсушите и нарежьте: перец - соломкой, томаты - ломтиками. Тесто выложите в разъемную форму, предварительно смажьте ее маслом. Распределите тесто по форме, чтобы получился корж с бортиками. Наколите тесто вилкой и выложите на тесто начинку слоями: сперва томаты, затем сладкий перец, сверху - острую курочку. Для заливки смешайте 200 мл жирных сливок и 3 яйца. Залейте получившейся смесью пирог и выпекайте минут 40-45 на среднем огне. Когда заливка «схватилась», а пирог стал румяным - он готов. Такой пирог подают со сметаной или соусом из печеного перца и томатов.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Пирог с курицей по-мексикански».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.taco.su/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2947

Комментировать


Кулинарный блог о Мексиканской кухне. Рецепты приготовления традиционных мексиканских блюд.
При использовании материалов Сайта Taco.Su обязательна активная ссылка на Источник.

Рейтинг@Mail.ru