Нашпигованная свиная ножка

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
ножка.jpgПриготовим нашпигованную свиную ножку по традиционному мексиканскому рецепту.
Нам понадобится, как минимум, 1свиная ножка, 5 стручков чили анчо, слегка обжаренных и вымоченных в горячей воде, 4 зубчика чеснока и небольшой кусочек свиного сала. Ещё понадобится 2 стакана столового белого вина, 0,5 стакана растительного масла, столько же натурального виноградного уксуса, 4-8 бутонов гвоздички, немного сухого тимьяна, столько же сухого майорана, перец чёрный молотый, семена тмина, соль, 1 лимон или лайм.
Сначала приготовим маринад: смешаем толчёный чили с уксусом, маслом, тмином, майораном, тимьяном, чёрным перцем и солью. Добавим сок лимона или лайма. Добавим вино.
Очищенную, промытую и обсушенную салфеткой, свиную ножку нашпигуем маленькими кусочками сала и чеснока, а также и гвоздикой, зальём маринадом в тесной ёмкости и оставим мариноваться часов на 8-12. Будем иногда переворачивать ножку.
По истечении нужного времени вынем ножку из маринада. А маринад процедим. Завернём теперь ножку в фольгу и будем запекать в разогретом духовом шкафу при средней температуре из расчета 1 час на 1 кг мяса + 20 минут. Через каждые полчаса ножку следует вынимать и, аккуратно приоткрыв фольгу, увлажнять маринадом, затем заворачивать в фольгу снова и продолжать запекание до полной готовности.
Подавать запечённую ножку лучше на керамической тарелке в деревенском стиле или на чистой дощечке. Надо подать отдельно острый томатный соус (табаско, сальса или моле), тортильяс и тушёную тёмную фасоль или стручковой фасоль.
К такому блюду можно подать пульке, мескаль, столовое виноградное вино или пиво.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Нашпигованная свиная ножка».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.taco.su/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2927

Комментировать


Кулинарный блог о Мексиканской кухне. Рецепты приготовления традиционных мексиканских блюд.
При использовании материалов Сайта Taco.Su обязательна активная ссылка на Источник.

Рейтинг@Mail.ru