Мясо нутрии с картофелем в жировой сетке

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
нутрия с картофелем.jpgМясо нутрии по латиноамериканскому рецепту можно очень вкусно приготовить с картофелем в жировой сетке (часть брюшного жира у свиней).
Для этого нам потребуется: около килограмма мяса нутрии на косточках (разрезать по суставам как домашнюю птицу), грамм 600 мелкого картофеля, желательно молодого, свиная жировая сетка для заворачивания, сухие специи, зелень.
Ещё для приготовления соуса потребуется: 4 перца сладких - 2 красных и 2 зелёных + 1 перец чили анчо +1 перец чили мулато + 1 перец халопеньо, 4-5 зубчиков чеснока, 1-2 лайма и 1-2 плода авокадо, зелень кориандра.
Сначала очистим картофель и подготовим мясо. Для этого мясо промоем, обсушим, обваляем в сухих специях и чуть присолим. Растянем жировую сетку и выложим ею дно большой сковороды, поместим в сетку кусочки мяса нутрии на косточках и картофель вперемежку, лучше мясо сверху. Распределим равномерно по сковороде, добавим веточки зелени и завернём сетку. Закрепим сверху поварским шпагатом или суровой ниткой.
Поместим сковороду в хорошо разогретый духовой шкаф примерно на 1 час или полтора часа. Запекать будем при средней температуре.
Пока нутрия с картофелем запекается, приготовим соус.
Всё компоненты подготовим и измельчим в блендере.
К столу подадим в сковороде. Развернём сетку и разложим по тарелкам. Польём соусом. Подадим тортильяс, пульке или мескаль или виноградное столовое вино.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Мясо нутрии с картофелем в жировой сетке».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.taco.su/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2942

Комментировать


Кулинарный блог о Мексиканской кухне. Рецепты приготовления традиционных мексиканских блюд.
При использовании материалов Сайта Taco.Su обязательна активная ссылка на Источник.

Рейтинг@Mail.ru