Эскамолес

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
эскамолес.jpgВ некоторых странах Африки, Азии, Южной Америки и среди коренного населения Австралии насекомые ценятся как дешевый источник полезных белков и используются в пищу. Это вполне обыденная практика.
В частности в Мексике, например, вам могут предложить блюдо под названием эскамолес, которое готовят яиц гигантских чёрных муравьев. Добыча муравьиных яиц - дело нелёгкое и достаточно опасное, поскольку муравьи  ядовиты и, без боя, отдавать своё потомство вовсе не собираются.
Для приготовления подходят яйца крупных муравьев определенного вида, живущие в корнях агавы - к началу лета они выбираются из подземных муравейников наружу и тогда наступает сезон «муравьиной икры» во всех странах Южной и Центральной Америки.
Довольно крупные муравьиные яйца, похожие на кедровые орешки продают на рынках в больших количествах, зачастую вперемешку с самими муравьями. Местные жители считают эскамолес вполне изысканным деликатесом. В одном из городов Колумбии даже установлена статуя муравья. По окончании сезона сбора «муравьиной икры» её продают в замороженном виде в магазинах.
Готовое эскамолес имеет консистенцию творога и имеет приятный маслянистый вкус с ореховыми тонами. Обыкновенно эскамолес подают на тортильяс с соусом гуакомоле.
Вообще, эскамолес едят как сырыми, так и в приготовленном виде, например, тушёными с маслом, луком и острыми перцами чили. Местные жители считают, что употребление в пищу насекомых замедляет процессы старения, укрепляет иммунную систему и опорно-двигательный аппарат.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Эскамолес».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.taco.su/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2925

Комментировать


Кулинарный блог о Мексиканской кухне. Рецепты приготовления традиционных мексиканских блюд.
При использовании материалов Сайта Taco.Su обязательна активная ссылка на Источник.

Рейтинг@Mail.ru