Жаркое из луговой собачки

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
луг собачки 2.jpegМексиканские луговые собачки - небольшие симпатичные зверьки (грызуны) часто используются местным населением в пищу. Самцы значительно крупнее самок. Вот один из таких рецептов. Для приготовления нам потребуется 1 луговая собачка, 1 луковица, 4 сладких перца красного и зелёного цветов + 1 перчик чили анчо красный, 4 помидора, 4 зубчика чеснока, немного свиного жира или растительного масла, зелень кориандра, 1 лайм.
Сначала снимем шкурку с луговой собачки и выпотрошим её. (обычно самка весит да 800 грамм, самец - до 1400 грамм). Дадим мясу остыть. Разрежем тушку на удобные части по суставам.
В казане на масле спассеруем очищенный и нарезанный лук. Поместим в котёл куски мяса на косточках и будем тушить под крышкой на средне-слабом огне, при необходимости переворачивая лопаткой и подливая воды.
Помидоры, обдадим кипятком и, сделав на них крестообразные надрезы, очистим и нарежем кубиками.
Перцы, очистив от семян и плодоножек, нарежем короткой соломкой.
Когда мясо хорошо потушится (минут 40 минимум, а лучше час) добавим перцы, а через 8 минут помидоры, а ещё через 4 минут измельчённый чеснок.
Такое экзотическое жаркое можно подать с рисом, маринованной кукурузой или стручковой фасолью. Польём перед подачей соком лайма и украсим веточками кориандра.
Из напитков подойдут пульке, мескаль, писко, кошаса, агвардиенте.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Жаркое из луговой собачки».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.taco.su/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2906

Комментировать


Кулинарный блог о Мексиканской кухне. Рецепты приготовления традиционных мексиканских блюд.
При использовании материалов Сайта Taco.Su обязательна активная ссылка на Источник.

Рейтинг@Mail.ru