Опоссум с картофелем

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
опоссум.jpegОпоссум - сумчатая крыса из Америки, часто становится пищевым объектом в меню жителей Латинской Америки.
Потребуется 1 опоссум, 1 чили анчо + 1 чили мулато + 2 красных сладких перца, 4-5 картофелин среднего размеры или 8 маленьких, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, молотый кориандр, чёрный молотый перец, другие сухие специи, 1 лайм, веточки кориандра и петрушки.
Сначала надо освежевать и выпотрошить тушку опоссума, промыть, натереть снаружи и изнутри перцем и солью. Подождём часа 2, а затем разрежем тушку на кусочки по суставам. В казане на свином сале или растительном масле спассеруем нарезанный лук и поместим туда мясо опоссума. Будем тушить на средне-слабом огне минимум минут 40, а лучше - 1 час, помешивая лопаткой и подливая воды или вина или пульке при необходимости.
Минут за 10 до готовности мяса добавим очищенный и нарезанный не очень мелко картофель, а через ещё 10 минут - и перец нарезанный короткой соломкой, и измельченный острый перец. В самом конце измельчённый чеснок и специи. Можно добавить пару измельчённых помидоров или ложку-другую томата.
Украсим при подаче зеленью и сбрызнем соком лайма. Можно подать мескаль или пульке.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Опоссум с картофелем».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.taco.su/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2908

Комментировать


Кулинарный блог о Мексиканской кухне. Рецепты приготовления традиционных мексиканских блюд.
При использовании материалов Сайта Taco.Su обязательна активная ссылка на Источник.

Рейтинг@Mail.ru