Пирог с курицей из тортильяс

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
пирог с курицей.jpgЧто-то наподобие лозаньи готовят и в Мексике, только вместо теста для этой вкусной запеканки используют готовые кукурузные лепешки - тортильяс. Сам пирог собирается довольно быстро, однако сперва надо подготовить начинку и заливку. Для начинки отварите курицу (можно куриные окорочка или грудки), остудите и разберите на волокна или просто мелко нарежьте. Вторая начинка - грудинка или ветчина. Если она копченая или вареная просто нарежьте тонкими полосками, если мясо сырое, нарежьте его ломтиками и обжарьте на сковороде до полуготовности. Для заливки обжарьте на сухой сковороде со всех сторон 300 г физалиса и 5 шт. перца чили серрано. Перец очистите от шкурки, в кухонном комбайне измельчите физалис, перцы, 1 небольшую луковицу, 1 пучок кинзы, 2 зубчика чеснока, добавьте полстакана бульона, в котором варилась курица. Тортильяс должны быть мягкими, так что слегка разогрейте их на сковороде. В форму для запекания уложите 6 тортильяс, чтобы все дно было закрыто и получился маленький бортик. На тортильяс выложите куриное мясо и полейте его половиной заливки. Закройте этот слой еще 6 тортильяс, таким же образом, чтобы они образовали слой теста между начинками. Затем выложите ветчину или грудинку, нарезанную кольцами луковицу, нарезанные и обжаренные полоски перца чили поблано. Добавьте оставшуюся заливку, уложите еще 6 тортильяс. Залейте пирог стаканом жирных сливок, посыпьте тертым сыром и поставьте запекаться в духовой шкаф на 10-15 минут. Готовый пирог чуть остудите, нарежьте на порции и подавайте со свежим салатом или просто с овощами.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Пирог с курицей из тортильяс».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.taco.su/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2893

Комментировать


Кулинарный блог о Мексиканской кухне. Рецепты приготовления традиционных мексиканских блюд.
При использовании материалов Сайта Taco.Su обязательна активная ссылка на Источник.

Рейтинг@Mail.ru