Пирог с капустой по-мексиканки

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
пирог с капустой.jpgВы думаете, пироги с капустой популярны только в России? Вовсе нет. В странах Латинской Америки они также пользуются всенародной любовью. Хотя вообще-то латиноамериканцы нечасто готовят капустные блюда, поскольку растет этот овощ далеко не везде. Для начинки в пирог кладут собственно капусту (понадобится 1 небольшой вилок), имбирь (1 некрупный корень), 1 крупная луковица, 2-3 зубчика чеснока, растительное масло (лучше - оливковое, но подойдет и подсолнечное, обязательно холодного отжима). Еще возьмите специи: лавровый лист (2-3 листочка), соль, перец чили молотый, черный молотый перец, гвоздика. Некоторые добавляют в начинку сахар, однако если капуста поздних осенних сортов, она и так достаточно сладкая. Чтобы приготовить начинку, нарежьте мелко лук, разогрейте масло и слегка спассеруйте лук на среднем огне, помешивая. Когда лук станет прозрачным, добавьте нарезанную квадратиками капусту. Кусочки не должны быть крупными, но и мельчить не стоит. Помешивая, тушите капусте минуты 4, затем добавьте натертый имбирь, измельченный чеснок и специи. Накройте крышкой и протушите еще минуты 2, выньте лавровый лист и оставьте начинку остывать.
Для теста соедините 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложку сахара, щепотку соли, 1 ч. ложку перца чили и 1 ч. ложку молотой паприки, 15 г свежих дрожжей и стакан теплой воды. Когда опара поднимется, добавьте 2 стакана муки, 2 ст. ложки оливкового масла и 150 мл воды. Замесите тесто, накройте его и оставьте на 2 часа в теплом месте. Обомните тесто, разделите на 2 неравные части: одна часть должна быть больше другой примерно в полтора раза. Форму смажьте растительным маслом, раскатайте большую часть теста и переложите корж в форму. Распределите начинку, накройте вторым коржом, защипайте края. Пирог наколите вилкой и оставьте расстаиваться на полчаса. Смажьте поверхность растительным маслом и выпекайте при температуре 180-200 градусов примерно полчаса - минут 40. Готовый пирог нарежьте на порционные куски и подавайте со сметаной, хотя в Латинской Америке его едят с соусом чили или острым томатным соусом, наподобие кетчупа.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Пирог с капустой по-мексиканки».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.taco.su/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2896

Комментировать


Кулинарный блог о Мексиканской кухне. Рецепты приготовления традиционных мексиканских блюд.
При использовании материалов Сайта Taco.Su обязательна активная ссылка на Источник.

Рейтинг@Mail.ru