Мексиканский салат с авокадо

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
салат мексикано с авокадо.jpgЛегкий и очень вкусный салат в мексиканском стиле готовится очень легко и достаточно быстро. Для начала выберите авокадо: плод должен быть спелым, поэтому выбирайте плод на ощупь - не очень мягкий, но и не слишком твердый. Твердый плод окажется незрелым, а очень мягкий - переспевшим. Таким образом, лучше выбирать авокадо в меру мягкое, но такое, при надавливании на кожицу которого, след останется, но постепенно разгладится. Итак, когда выбрали авокадо, нужно его разрезать, аккуратно вынуть косточку, очистить кожицу и нарезать половинки плода ломтиками, не очень тонкими, но не слишком толстыми. Ломтики авокадо нужно слегка присолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Томаты (на один авокадо надо взять 2 томата) ошпарьте кипятком, снимите кожицу, нарежьте кубиками. Половинку белого салатного лука и половинку красного лука нарежьте перьями или полукольцами, ошпарьте кипятком, сразу слейте воду и сбрызните соком лайма. 1-2 стручка перца чили слегка подпеките в духовом шкафу, удалите семена и нарежьте кружочками. Измельчите кинзу и чеснок. В салатнике соедините ингредиенты, присолите, полейте лимонным соком, оливковым маслом, добавьте щепотку черного перца и немного молотого жареного кофе (на кончике ножа). Перемешайте салат и сразу подавайте.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Мексиканский салат с авокадо».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.taco.su/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2887

Комментировать


Кулинарный блог о Мексиканской кухне. Рецепты приготовления традиционных мексиканских блюд.
При использовании материалов Сайта Taco.Su обязательна активная ссылка на Источник.

Рейтинг@Mail.ru