Рагу с кукурузой и корицей

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
мексикансое рагу с кукурузой.jpgВот еще один вариант мексиканского рагу. Оно получается немного сладковатым за счет моркови, кукурузы, а корица придаёт вкусу изысканной утончённости.
Нам понадобится грамм 500 куриного филе, 3-4 помидора, 2-3 сладких перца лучше красных или тёмно-зелёных + 2 перца чили острого, 2-3 моркови, грамм консервированной кукурузы, столько же консервированной  красной фасоли, 2 луковицы (красная и белая), 4 зубчика чеснока. Еще потребуется соль, растительное масло, корица, зелень кинзы и петрушки.
Очищенный лук нарежем полукольцами и слегка обжарим до приятного золотистого оттенка в хорошо разогретой сковороде на растительном масле на сильном огне.
Очищенную морковь нарежем мелкими кубиками и добавим в сковороду.
Очистим сладкий перец очистить от семян, нарежем короткой соломкой поперёк и добавим в сковороду.
Теперь нарежем помидоры четвертинками кружочков и добавим туда же. Работаем лопаткой.
В казан, поставленный на огонь, выложим консервированные кукурузу и фасоль, слив жидкость и промыв кипячёной водой. Добавим овощи из сковороды.
Подсолим и добавим специи и измельченный острый перец чили.
Отваренное куриное филе нарежем кусочками и тоже добавим в казан. Тщательно перемешаем, чтобы курица пропиталась овощными соками. После этого будем тушить на слабом огне минут 10-20.
К рагу можно подать текилу, мескаль, пульке или красное виноградное столовое вино. Мясо можно использовать не только куриное но и отварную нежирную свинину, баранину или говядину.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Рагу с кукурузой и корицей».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.taco.su/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2883

Комментировать


Кулинарный блог о Мексиканской кухне. Рецепты приготовления традиционных мексиканских блюд.
При использовании материалов Сайта Taco.Su обязательна активная ссылка на Источник.

Рейтинг@Mail.ru