Пикадильо

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
ПИКАДИЛЬО.jpgОригинальное блюдо, любимое мексиканцами, - пикадильо.
Для приготовления нам понадобится полкило свино-говяжьего фарша либо примерно одинаковое количество говядины и свинины (грамм по 250), которые перемелем в фарш, 2 столовых ложки красного натурального виноградного уксуса, 1 столовая ложка растительного масла, соль, перец - по вкусу, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 1 свежий зеленый чили, 4-6 помидоров, 3 столовых ложки изюма без косточек, грамм 60-80 очищенного миндаля, пол чайной ложки молотой гвоздики, столько же корицы, 2 столовых ложки томатной пасты, соль, 1 лайм.  
Фарш выложим горкой, сделаем углубление в центре, вольём уксус, добавим соль и перец, перемешаем тщательно. В сковороде с толстым дном хорошо прокалим растительное масло, обжарим на сильном огне мелко нарезанные лук, чеснок, чили в течение 3 минут примерно, часто помешивая. Выложим в сковороду фарш, размешаем и прожарим на среднем огне до готовности, помешивая лопаткой.
Теперь помидоры ошпарим кипятком, очистим и нарежем мелко. Добавим в сковороду, обжаривается фарш, измельченные томаты, изюм. Также добавим томатную пасту, корицу, гвоздику и измельченный миндаль, оставим на огне, не накрывая крышкой, до тех пор, пока смесь не загустеет. Сбрызнем соком лайма.
И теперь уже полученную массу можно использовать в горячем виде как начинку для тортильяс, энчиладас, бурритос или такос, эмпанадос или кесадильяс.
Из алкогольного хорошо подать текилу мескаль или пульке.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Пикадильо».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.taco.su/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2878

Комментировать


Кулинарный блог о Мексиканской кухне. Рецепты приготовления традиционных мексиканских блюд.
При использовании материалов Сайта Taco.Su обязательна активная ссылка на Источник.

Рейтинг@Mail.ru