Салат с авокадо в мексиканском стиле

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
салат авокадо.jpgВот рецепт простого, но изысканного салата, популярного не только в Мексике. Хорошо сбалансированный, острый, очень вкусный и полезный, такой салат станет дополнением к любому столу, в том числе и праздничному.  
Нам понадобится 2 плода авокадо, грамм 300 красных помидоров,
1 белая луковица + 1 синяя луковица, грамм 350 тёмной фасоли,
2 перца чили + 2 сладких перца, сок лайма, полстакана деревенской сметаны, 2 желтых груши, 4 зубчика чеснока, немного подсолнечного или оливкового масла, соль, зелень петрушки и кинзы. Можно добавить грамм 200 отварного мяса или маринованной скумбрии.
Очистим плоды авокадо и нарежем некрупными кубиками. В случае, если готовим салат заранее, режем авокадо перед самой подачей салата, чтобы мякоть не потемнела и выглядела свежей.
Помидоры нарежем кубиками; разрежем груши и, вырезав сердцевину, нарежем некрупно. Сбрызнем соком лайма.
Очищенный лук нарежем тонкой короткой соломкой.
Теперь нарезанные овощи сложим в миску и добавим фасоль (можно использовать консервированную). Хорошо если фасоль «черный глаз» или красная, но можно использовать и другие.
Перец чили очистим от семян (будьте осторожны, чтобы не обжечь кожу) и мелко нарежем. Сладкие перцы нарежем короткой соломкой.
Если добавляем мясо или рыбу - нарежем её произвольно, некрупно.
Для заправки смешаем сметану и масло, добавим давленый чеснок и сок лайма, присолим и зальем салат. Украсим зеленью кинзы и петрушки.
К салату можно подать любой напиток - текилу, мескаль, пульке, виноградное вино.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Салат с авокадо в мексиканском стиле».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.taco.su/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2851

Комментировать


Кулинарный блог о Мексиканской кухне. Рецепты приготовления традиционных мексиканских блюд.
При использовании материалов Сайта Taco.Su обязательна активная ссылка на Источник.

Рейтинг@Mail.ru