Из истории алкоголя в Латинской Америке

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
история писко 2.jpgПриблизительно в конце XVI века английский пират Фрэнсис Дрейк напал на перуанский порт Писко и захватил в заложники группу местных жителей, которых горожанам удалось обменять на 300 глиняных амфор, заполненных виноградной водкой писко. Надо полагать пиратам такой обмен был весьма выгоден.
Перуанские производители писко быстро наладили экспорт своей виноградной водки не только в соседние страны, но и в США и Европу. В барах Сан-Франциско в конце ХIХ века самым популярным напитком долгое время был пунш, который готовился на основе писко с добавлением сахара, сока лимона, ломтиков ананаса и гуммиарабика (вещества, выделяемого некоторыми видами акаций).
В своё время перуанская виноградная водка настолько бойко продавалась в Калифорнии, охваченной знаменитой «золотой лихорадкой», что площадь виноградников в Перу, предназначенных исключительно для производства писко, достигла 150 тысяч гектаров к концу ХIХ века (впечатляющая цифра). Позднее спрос падал, к началу 2000-х годов площадь виноградников сократилась до 12 тысяч гектаров, позволяющих производить в год до 800 тысяч литров.
В настоящее время значительная часть производимого писко экспортируется в Чили, Колумбию, Мексику, Аргентину, Соединенные Штаты, Францию, Испанию, Германию, Канаду, и даже Австралию и ЮАР.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Из истории алкоголя в Латинской Америке».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.taco.su/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2831

Комментировать


Кулинарный блог о Мексиканской кухне. Рецепты приготовления традиционных мексиканских блюд.
При использовании материалов Сайта Taco.Su обязательна активная ссылка на Источник.

Рейтинг@Mail.ru