Свинина с чили и апельсинами

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
свинина с апельсинами.jpegСвиное нежирное мясо хорошо приготовить в латиноамериканском стиле с перцами, красным апельсином и некоторыми другими приправами.
Для приготовления нам понадобится около 1 килограмма нежирной свинины, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 2 свежих перца чили + 2 перца сладких (желательно разных цветов), 2 апельсина, 8 листиков базилика, пучок петрушки, полстакана столового белого или розового вина, немного растительного масла, перец чёрный молотый, сухие специи по усмотрению, соль.
Сначала мясо промоем и нарежем  небольшими кусочками. Подсолим и посыплем сухими специями, хорошо перемешаем, чтобы специи распределились равномерно. Добавим вино, оставим накрытую ёмкость с мясом мариноваться в прохладном месте часа на 2.
Удалим у перцев семена и плодоножки. Нарежем мелко острый перец, зелень, добавим свежевыжатый сок обоих апельсинов, с мякотью, перемешаем. Сладкий перец нарежем короткой соломкой. Очищенный лук нарежем полукольцами и обжарим его на небольшом количестве растительного масла.
Обжарим мясо (в отдельной сковороде), добавим лук с перцем и апельсиновый соус, перемешаем лопаткой. Всё выложим в огнеупорную форму и поставим в предварительно разогретый до средней температуры духовой шкаф минут на 40. Отварим рис, пока готовится мясо. Готовое мясо посыплем давленым чесноком, нарезанной мелко зеленью и перемешаем
Подавать это блюдо лучше тёплым с текилой и дольками лимона или лайма.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Свинина с чили и апельсинами».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.taco.su/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2811

Комментировать


Кулинарный блог о Мексиканской кухне. Рецепты приготовления традиционных мексиканских блюд.
При использовании материалов Сайта Taco.Su обязательна активная ссылка на Источник.

Рейтинг@Mail.ru