Рагу по-мексикански

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
мексиканское рагу.jpgСегодня приготовим мексиканское рагу (ингредиенты на 8 порций).
Нам понадобится: грамм 1500 бекона, нарезанного ломтиками, около килограмма индюшиного фарша, 4 луковицы, 4 зубчика чеснока, 1 перец чили, 3 столовых ложки порошка какао (не сладкого), 2 чайных ложки молотых семян тмина. Ещё понадобится около половины килограмма помидор бланшированных без шкурки,  2 столовых ложки патоки кукурузной, грамм 350 темной варёной фасоли (можно консервированной), немного тёртого сыра, сметана, зелень петрушки и кинзы.
Казан или большую чугунную кастрюлю разогреем на среднем огне. Выложим бекон и обжарим ломтики в течение минут 6-8.  Увеличим огонь, выложим фарш и будем обжаривать, помешивая, минут 8-10.
Добавим лук, измельчённый чили и чеснок. Будем томить жарить минут около 5. Добавим какао, порошок чили и тмин. Потомим еще минуты 4.
Помидоры выложить в кастрюльку, ошпарим кипятком, снимем кожицу и разомнём вилкой. Добавим патоку, воду и 4 чайных ложки соли, доведём до кипения и будем тушить с закрытой крышкой на минимальном огне минут 30.
Добавим фасоль и будем готовить до полной готовности мяса, минут около 30. Подавать рагу будем горячим, украсив зеленью, тёртым сыром и сметаной.
К рагу хорошо подать мескаль или пульке.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Рагу по-мексикански».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.taco.su/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2822

Комментировать


Кулинарный блог о Мексиканской кухне. Рецепты приготовления традиционных мексиканских блюд.
При использовании материалов Сайта Taco.Su обязательна активная ссылка на Источник.

Рейтинг@Mail.ru