Красные энчиладес

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
красные энчиладес.jpgСпецифическое мексиканское блюдо - красные энчиладес.
Готовятся они следующим образом.
Следует подготовить необходимые продукты. Нам понадобится 12 тортильяс, грамм 300 отварного куриного мяса без косточек, измельчённого, грамм 150 тертого сыра (можно брынзы),
1-2 помидора, 1-2 зубчика чеснока, 2 стручка чили анчо, 2-4 столовых ложки растительного масла, полстакана натуральной сметаны, полстакана молока, 1-2 столовых ложки крахмала, соль.
Сначала стручки чили очистим от семян и перегородок, зальём кипятком, так чтобы покрыть стручки, вымочим в течение минут 5-10  и измельчим в кухонном комбайне вместе с очищенным от кожицы и семян помидором, чесноком, молоком, с добавлением  крахмала. Подсолим полученный соус и проварим до загустения на умеренном огне в сотейнике.
Теперь слегка обжарим тортильяс в разогретом растительном масле и вымочим в приготовленном соусе (см. выше) в течение  минут 7-10. Извлечем тортильяс из соуса, аккуратно удалим излишки соуса, в качестве начинки используем куриное мясо, тёртый сыр и возможно, нарезанный пассерованный или свежий салатный лук (порей, шалот или красный). Свёрнутые энчиладес будем подавать к столу на сервировочном блюде, со сметаной и зеленью кинзы. Можно отдельно подать овощной салат, моле и, конечно же, мескаль, текилы или пульке.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Красные энчиладес».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.taco.su/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2785

Комментировать


Кулинарный блог о Мексиканской кухне. Рецепты приготовления традиционных мексиканских блюд.
При использовании материалов Сайта Taco.Su обязательна активная ссылка на Источник.

Рейтинг@Mail.ru