Касуэла

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
касуэла.jpgОригинальное мексиканское блюдо - касуэла, здоровое и простое в приготовлении.
Подготовим необходимые продукты. Для приготовления нам понадобится около половины килограмма вяленой говядины измельчённой, штук 12 картофелин, 2 луковицы, 1-2 помидора
2-3 стручка чили поблано, обжаренные и измельченные, 1,5 столовых ложки нутряного сала, зелень петрушки и кинзы, 3 столовых ложки томат-пюре, 4 зубчика чеснока, перец черный молотый, соль.
Сначала картофель очистим и отварим в полутора литрах воды в котелке или кастрюле на среднем огне до полуготовности.
Очищенный и нарезанный мелко лук, истолченные стручки чили и бланшированные помидоры обжарим (именно обжарим, а не спассеруем!) на сале, на среднем огне, помешивая лопаткой энергично. Добавим нарезанное некрупными кусочками мясо и также обжарим до приятного золотисто-коричневого цвета.
Теперь в картофель с отваром добавим обжаренное мясо с овощами, томатное пюре, чёрный перец и подсолим. Проварим примерно 8-15 минут (до готовности картофеля) и будем подавать к столу в горячем виде, посыпав измельчённой зеленью петрушки и кинзы и толчёным чесноком.
Можно заправить касуэлу натуральной сметаной, подать тортильяс и бокальчик мескаля, текилы или пульке. Отдельно подадим ломтики лимона.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Касуэла».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.taco.su/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2786

Комментировать


Кулинарный блог о Мексиканской кухне. Рецепты приготовления традиционных мексиканских блюд.
При использовании материалов Сайта Taco.Su обязательна активная ссылка на Источник.

Рейтинг@Mail.ru