Панучос с окунем

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
панучос.jpg

Оригинальное мексиканское блюдо - панучос с карпом.
Для приготовления этого блюда нам понадобится примерно 600 г готового кукурузного теста. Конечно, в наших широтах готовое тесто купить не получится, но его легко приготовить самостоятельно. Для этого просейте полкило кукурузной муки мелкого помола, пересыпьте в миску.  Сформируйте в муке углубление, добавьте соль, яйца, воду и замесите тугое эластичное тесто. В конце вымешивания добавьте немного растительного масла. Из кукурузного теста сформируйте лепешки (мексиканцы называют их тортильяс) и обжарьте на растительном масле в сковороде. Отложите готовые лепешки в теплое место.
Карпа весом чуть больше 1 кг очистите от чешуи, удалите жабры и выпотрошите. Промойте рыбку и разделайте на филе (голову и хвост можно использовать для приготовления рыбного бульона).
Очистите 1 небольшую луковицу и 4 дольки чеснока, лук и чеснок обжарьте в сковороде в 3 столовых ложках масла до лёгкого изменения цвета на среднем огне, затем добавьте ошпаренные кипятком, очищенные от кожицы и измельчённые помидоры (если томаты крупные, достаточно 2 штук, если мелкие, возьмите 4). Тушите поджарку на слабом огне в течение 15 минут, помешивая лопаткой, до загустения. Добавьте зелень петрушки и кинзы и кусочки карпа. Перемешайте и продолжайте тушить в течение минут 8.
Приготовьте фасолевое пюре (если не удалось купить готовое): отварите 1 стакан фасоли до готовности. Луковицу спассеруйте на растительном масле до золотистого цвета, выложите готовую фасоль, пассерованный лук и чеснок (1-2 дольки) в блендер. Взбейте в однородное пюре.
Выложите на каждую лепёшку ровный  слой фасолевого пюре, немного рыбно-овощной смеси, сверните и подавайте с белым или розовым столовым вином, охлаждённым светлым пивом или пульке.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Панучос с окунем».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.taco.su/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2743

Комментировать


Кулинарный блог о Мексиканской кухне. Рецепты приготовления традиционных мексиканских блюд.
При использовании материалов Сайта Taco.Su обязательна активная ссылка на Источник.

Рейтинг@Mail.ru