Осьминоги по-рыбацки

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
осьминоги по рыбацки.jpgВ приморских районах Мексики добывают различные морепродукты, ловят осьминогов и очень просто, но вкусно готовят осьминога по-рыбацки по следующему рецепту.
1 осьминог весом около одного килограмма, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, грамм 500 очищенных от кожицы и нарезанных томатов,
2-4 столовых ложки оливкового масла, 2 столовых ложки каперсов, несколько оливок (штук 8), щепотка сухого тимьяна, зелень кинзы и петрушки, сок 3-х лимонов + 3-х лаймов, лимон, нарезанный ломтиками - для оформления, соль.
Осьминога разделаем, ошпарим, очистим от плёнок и хрящей, отварим в течение 3-х минут в кипящей воде и нарежем короткой соломкой. Зальём смесью цитрусовых соков и оставим на часик для маринования.  
Очищенные лук, чеснок, помидоры ошпаренные кипятком и очищенные от кожицы, оливки без косточек (нарезанные), каперсы, тимьян, масло и осьминога вместе с маринадом соединим, добавим немного соли и  перемешаем тщательно.
Приготовленного, таким образом, осьминога разложим в салатнички (или пиалы), оформим веточками зелени, ломтиками лимона и будем подавать к столу с крепким несладким белым или розовым вином (херес, мадера, портвейн), мескалем или текилой. Пиво, или пульке, впрочем тоже подойдут к этому блюду.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Осьминоги по-рыбацки».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.taco.su/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2742

Комментировать


Кулинарный блог о Мексиканской кухне. Рецепты приготовления традиционных мексиканских блюд.
При использовании материалов Сайта Taco.Su обязательна активная ссылка на Источник.

Рейтинг@Mail.ru