Морской окунь с картофелем

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
морской окунь с картофелем.jpgМексиканцы любят морского окуня с картофелем, которого готовят по такому рецепту.
Для приготовления нам понадобится: 1 рыбка-окунь, 4 картофелины среднего размера, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, 2 куриных яйца, 2 столовых ложки растительного масла, зелень петрушки и кинзы, панировочные сухари, соль.
Сначала рыбку очистим от чешуи, выпотрошим и удалим жабры. Разделаем на филе (голову и хвост можно использовать для приготовления рыбного бульона). Нарежем филе порционными кусочками, отварим в небольшом количестве воды и остудим. Вымоем картофелины и отварим «в мундире», очистим, растолчём и тщательно перемешать с 1 сырым яйцом (можно добавить немного масла сливочного). Поперчим и подсолим.
На сковороде в разогретое масло положим измельченный чеснок, рыбу, очищенный от кожицы и измельченный помидор, измельчённую зелень, подсолим, добавить панировочные сухари и немного потушим, помешивая (минуты 4).
В смазанную маслом круглую форму, положим большую часть приготовленного картофельного пюре, в центре сделаем углубление, поместим в него рыбную смесь и покроем оставшимся картофельным пюре. Разгладим лопаткой, смажем сверху оставшимся взбитым яйцом и запечём в духовом шкафу при средней температуре до золотистого оттенка.
Такое блюдо хорошо подать к ланчу с кофе или мате или в другое время - с белым столовым виноградным вином или пульке.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Морской окунь с картофелем».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.taco.su/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2736

Комментировать


Кулинарный блог о Мексиканской кухне. Рецепты приготовления традиционных мексиканских блюд.
При использовании материалов Сайта Taco.Su обязательна активная ссылка на Источник.

Рейтинг@Mail.ru