Кубинский суп с темной фасолью

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
темная фасоль.jpgРазличные блюда из тёмных сортов фасоли популярны во всех странах Южной Америки. Вот оригинальный рецепт супа с тёмной фасолью, который замечательно вкусно готовят на Кубе.  
Для приготовления этого блюда нам понадобится: грамм 300 сырокопчёной свиной грудинки, грамм 250 тёмной фасоли (можно использовать консервированную), 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, перец чили острый 1 стручок. Ещё нам понадобится 30 мл масла растительного, сухие специи, соль, зелень петрушки, сельдерея и эстрагона.
Сначала фасоль переберём, промоем и замочим минимум на 4 часа, а лучше на 12 часов, затем вскипятим в этой же воде, сольем жидкость, промоем, ещё раз нальём воды и отвари до готовности (пока фасоль не станет мягкой).
Свиную грудинку нарежем мелкими кубиками или короткой соломкой, обжарить в сковороде на среднем огне на масле вместе с луком и стручковым перцем до лёгкого подрумянивания, добавим в конце процесса нарезанный мелко чеснок.
Соединим всё с фасолью, добавим сухие специи по вкусу, подсолим и доведём до кипения на слабом огне.
Уже готовый суп (он должен быть достаточно густым) разольём по тарелкам и посыплем измельчённой зеленью.
Можно к супу в качестве аперитива подать бокальчик золотистого рома и дольку лимона.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Кубинский суп с темной фасолью».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.taco.su/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2700

Комментировать


Кулинарный блог о Мексиканской кухне. Рецепты приготовления традиционных мексиканских блюд.
При использовании материалов Сайта Taco.Su обязательна активная ссылка на Источник.

Рейтинг@Mail.ru