Салат из индейки с ананасом и соусом из авокадо

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
индейка11.jpgОригинальное мексиканское блюдо салат из мяса индейки с ананасом и соусом из авокадо.
Для приготовления нам потребуется: Грамм 600-800 мяса индейки (желательно, грудка), 1 небольшой ананас, грамм 200-300 консервированной тёмной фасоли, 1-2 плода авокадо, 1 лайм или лимон, 4 зубчика чеснока, 1 луковица + 1 красная луковица, 4 стручка чили. Ещё потребуется: зелень петрушки и кинзы, соль, немного оливкового масла, немного натурального 3%-ного яблочного или светлого винного уксуса, перец-горошек, лаврушка.
Сначала отварим мясо индейки с луковицей, лаврушкой и перцем-горошком. Мясо вынем, остудим и нарежем некрупными кубиками.
Красную луковицу очистим и нарежем короткой соломкой. Замаринуем лук в уксусе в отдельной плошке минут хотя бы на 10.  Очистим ананас и нарежем некрупными кубиками (можно использовать консервированный).
Смешаем нарезанное мясо, ананас, фасоль, добавим лук и перемешаем.
Теперь приготовим соус. Очистим авокадо. Мякоть авокадо, перцы чили без семян и плодоножек и очищенные зубчики чеснока поместим в блендер и обработаем до состояния однородной массы. Добавим в эту массу сок лайма или лимона и оливкового масла. Подсолим и перемешаем.
Готовый салат выложим на сервировочное блюдо и польём соусом. Посыплем измельчённой зеленью и украсим веточками зелени. В качестве гарнира можно использовать отварной рис.
К такому салату хорошо подать текилу или ром и грейпфрутовый или апельсиновый сок.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Салат из индейки с ананасом и соусом из авокадо».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.taco.su/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2676

Комментировать


Кулинарный блог о Мексиканской кухне. Рецепты приготовления традиционных мексиканских блюд.
При использовании материалов Сайта Taco.Su обязательна активная ссылка на Источник.

Рейтинг@Mail.ru