Тушеная говядина в мескиканском стиле

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
карбонада.jpgОригинальное мексиканское блюдо карбонада криолья. Вот рецепт его.
Для приготовления нам понадобится: около килограмма говядины или телятины, грамм 100 свиного жира, 2 луковицы, 2 сладких зеленых перца, 3 помидора, 4 зубчика чеснока, 1 корень сельдерея,
4 картофелины, зелень петрушки и кинзы, грамм 250 мякоти тыквы, грамм 100 зерен кукурузы, 2 яблока, грамм 200 винограда, 2 персика, стакан белого столового вина, полстакана риса, перец кайенский, перец черный горошком - 4 шт., соль.
Сначала нарежем мясо нарезать кубиками и обжарим в большой и глубокой сковороде на среднем огне в жире до золотистого оттенка. Теперь добавим очищенные и нарезанные лук, сладкий перец, помидоры, чеснок и корень сельдерея, вольем 2 стакана воды, вино, добавим пряности, посолим и потушить в течение примерно 1 часа или чуть более. Положим очищенные и нарезанные кубиками картофель, тыкву, яблоки, потушить еще минут 15 . Теперь добавим предварительно отваренную кукурузу, ломтики персика, ягоды винограда, ещё немного потушим и тщательно перемешаем. Отварим рис отдельно. Все выложим на сервировочное блюдо и оформим веточками зелени.
Это блюдо можно подавать в очищенной половинке тыквы. Хорошо подать виноградного столового вина.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Тушеная говядина в мескиканском стиле».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.taco.su/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2658

Комментировать


Кулинарный блог о Мексиканской кухне. Рецепты приготовления традиционных мексиканских блюд.
При использовании материалов Сайта Taco.Su обязательна активная ссылка на Источник.

Рейтинг@Mail.ru