Мексиканский коктейль (запеченный) с кокосами

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
кокос.jpgВот такой замечательный морской коктейль готовят на побережьях Мексики.
Для приготовления этого блюда нам потребуется: 6 кокосов, нарезанное мясо морского рака, 1 стакан крупных креветок, грамм 400 устриц, столько же нарезанного рыбного филе, 2 помидора, зелень петрушки и кинзы измельченная, 1 столовая ложка сахара, полстакана белого столового вина, 2-4 столовых ложки растительного масла, сок 1 лимона или лайма, соль.
Сначала очистим поверхность кокосов, аккуратно срежем верхушки, молочко сольём, а мякоть извлечём и измельчим.
Теперь мясо рака, креветок, устриц и рыбу слегка обжарим в сковороде на масле, а затем снимем со сковороды и откинем на дуршлаг.
Очистим помидоры от кожицы, мелко нарежем и обжарим в той же сковороде. Добавим измельчённую зелень петрушки и кинзы, сахар, вино, кокосовое молочко и подсолим. Протушим без крышки так, чтобы жидкости испарилось. Теперь снова поместим в сковороду морепродукты, немного протомим и снимем с огня, добавить мякоть кокосов и польем соком лимона или лайма.
Готовую полученную массу выложим в половинки кокосовой скорлупы и запечём в течение минут 15 в умеренно разогретом духовом шкафу. Перед подачей накроем половинки скорлупы  отрезанными частями.
К такому изысканному морскому коктейлю хорошо подать текилу или белое виноградное вино.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Мексиканский коктейль (запеченный) с кокосами».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.taco.su/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2655

Комментировать


Кулинарный блог о Мексиканской кухне. Рецепты приготовления традиционных мексиканских блюд.
При использовании материалов Сайта Taco.Su обязательна активная ссылка на Источник.

Рейтинг@Mail.ru