Белый амур по-мексикански

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
белый амур.pngПредлагаем оригинальный рецепт приготовления белого амура в мексиканском стиле.
Чтобы приготовить это блюдо, возьмите белого амура весом около полутора килограммов, 2 небольшие морковки, 50 мл растительного масла. Можно использовать и подсолнечное, и оливковое, но мексиканцы готовят это блюдо на кукурузном масле. Еще понадобятся 3-4 спелых сочных помидора, 2 морковки среднего размера, 1 крупная луковица. Мексиканцы используют красный лук, но подойдет и обычный репчатый. Еще возьмите 3 корешка петрушки, 2-3 зубчика чеснока, кинзу и петрушку, острый красный молотый перец чили, соль. Еще мексиканцы добавляют в это блюдо сок лайма, но подойдет и лимон.
Белого амура для начала почистите, выпотрошите, удалите жабры, тщательно промойте под проточной водой пока не перестанет течь сукровица. Нарежьте амура порционными кусками, обсушите бумажным полотенцем, посолите и обжарьте в разогретом масле в глубокой сковороде под крышкой. Куски рыбы нужно обжаривать по 3 минуты с каждой стороны.
Отдельно в казане обжарьте нарезанные кубиками или соломкой морковь и корень петрушки, помешивая лопаткой, чтобы коренья равномерно тушились. Добавьте измельченный лук. Тушите смесь около 5 минут. Ошпарьте кипятком помидоры и снимите с них кожицу, измельчите и тоже добавьте в казан. Тушите на малом огне минут 7. Добавьте давленый чеснок, соль, острый перец, куски обжаренной рыбы. Готовые куски амура выложите на блюдо, гарнируйте овощами, сбрызните соком лайма и подавайте, посыпав измельченной зеленью.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Белый амур по-мексикански».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.taco.su/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2618

Комментировать


Кулинарный блог о Мексиканской кухне. Рецепты приготовления традиционных мексиканских блюд.
При использовании материалов Сайта Taco.Su обязательна активная ссылка на Источник.

Рейтинг@Mail.ru