Курица в зеленом соусе

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
курица в зеленом соусе.jpgОчень вкусное оригинальное мексиканское блюдо - курочка в зелёном соусе.
Для приготовления  нам понадобится 1 молодая курочка, 1 сладкий зеленый перец, пучок зеленого салата измельченный, 4 столовых ложки растительного масла, полстакана очищенных семян тыквы, 1/3 чайной ложки аниса, зелёный кайенский перец, перец черный молотый, 4 зубчика чеснока, лайм, соль, пучок зелени (кинза, петрушка).  
Сначала очищенные тыквенные семечки прокалим на сухой сковороде, а потом размелем и разотрем до однородной массы.
Стручок сладкого перца очищенный от семян и листья салата измельчим и обжарим в части масла на сковороде. Добавим стакан воды (а лучше белого столового вина), тыквенные семечки, анис, черный, кайенский перец, толчёный чеснок и сок лайма.
Тушку курочку нарежем порционными кусками, подсолим,  поперчим и обжарим с обеих сторон на второй части масла до золотистого оттенка в отдельной глубокой сковороде. Подольём чуть воды и протушим до готовности под крышкой.
Готовые куски выложим на сервировочное блюдо с отварным рисом. Польём все приготовленным зелёным соусом и украсим  цветками тыквы и веточками зелени. Можно подать текилу, мескаль, пульке или виноградное вино.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Курица в зеленом соусе».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.taco.su/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2636

Комментировать


Кулинарный блог о Мексиканской кухне. Рецепты приготовления традиционных мексиканских блюд.
При использовании материалов Сайта Taco.Su обязательна активная ссылка на Источник.

Рейтинг@Mail.ru