Говяжий язык с овощами

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
язык с овощами и специями по мексикански.jpgГовяжий язык, особенно если он хорошо приготовлен, блюдо диетическое и очень вкусное. Мексиканцы готовят это блюдо несколько необычным для нас способом.
Мы использовали для приготовления языка по-мексикански собственно язык говяжий весом около полукилограмма, 4 картофелины среднего размера, 2 спелых томата, 1 луковицу, 4 небольших зубчика чеснока, столько же стручков перца чили. Кроме того, нам понадобилось грамм 50 топлёного нутряного сала, стакан столового белого вина, примерно 50 г очищенного миндаля, 100 г зеленых оливок без косточек, 2 корнишона или 1 соленый огурчик. Из специй мы использовали молотую корицу, 4 гвоздички, щепотку черного молотого перца, соль, петрушку и кинзу.
Для начала мы очистили и измельчили лук и чеснок, ошпарили помидоры, протерли их через сито. Лук мы спассеровали на топленом жире до золотистого оттенка, добавили протертые помидоры, и потушили под крышкой на среднем огне, помешивая, минут 5-7. В конце процесса мы добавили чеснок, чили, немного соли.
Далее мы смазали форму для запекания, выложили в нее половину зажарки, на нее мы уложили слой ошпаренного, очищенного, отваренного в течение 10 минут и нарезанного кусочками языка. На язык мы уложили очищенный и нарезанный тонкими пластами картофель, молотый миндаль, мелко нарезанные огурчики и оливки. Накрыли их слоем зажарки.
Все это мы залили вином, плотно закрыли крышкой форму и поместили ее в разогретый до средней температуры духовой шкаф. Запекали язык с овощами мы до готовности картофеля - в течение получаса.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Говяжий язык с овощами».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.taco.su/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2615

Комментировать


Кулинарный блог о Мексиканской кухне. Рецепты приготовления традиционных мексиканских блюд.
При использовании материалов Сайта Taco.Su обязательна активная ссылка на Источник.

Рейтинг@Mail.ru