Цыпленок в хересе

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
цыпленок в хересе.jpgВы думаете, в Мексике особый набор вин? Отчасти это так, однако, и популярные в Европе алкогольные напитки в Мексике очень уважают. Например, мексиканцы сказочно готовят цыплёнка, добавляя в блюдо такое изысканное вино, как херес, и получают оригинальное блюдо, простое, но весьма изысканное. Приготовьте цыпленка с вином и поразите друзей и близких.
Для приготовления блюда возьмите следующие продукты: собственно, цыпленок, весом чуть больше килограмма, полтора стакана сухого хереса, сок одного лимона или лайма, несколько зубчиков чеснока. Количество чеснока определяется предпочтениями того, кто готовит: 2 зубчика придадут мясу чуть пряный аромат, головка чеснока сделает блюдо острым. Еще понадобится грамм 100 сливочного масла, красный молотый острый перец, соль, зелень. Можно ограничиться петрушкой, а можно приготовить изысканное мясо с кинзой или фенхелем.
Толченый чеснок перемешаем с солью, размягченным сливочным маслом и щепоткой перца. Цыпленка нарежем кусками и натрём мясо полученной смесью, соком лимона или лайма. Постарайтесь втереть смесь как можно лучше, затем оставьте мариноваться в прохладном месте примерно на полчаса.
Куски курятины выложите в смазанную остатками масла или топленого жира форму для запекания или на противень, слегка сбрызните хересом и запекайте в духовом шкафу, периодически сбрызгивая мясо вином по ходу процесса запекания до готовности (приятного золотисто-коричневого оттенка).
Румяные кусочки цыплёнка выложите на сервировочное блюдо и полейте соусом, образовавшимся при запекании. Украсьте веточками зелени. В качестве гарнира можно подать отварной рис или картофель, тушёную стручковую фасоль. Также можно подать овощные салаты с помидорами и сладким перцем и, конечно же, столовый херес.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Цыпленок в хересе».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.taco.su/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2616

Комментировать


Кулинарный блог о Мексиканской кухне. Рецепты приготовления традиционных мексиканских блюд.
При использовании материалов Сайта Taco.Su обязательна активная ссылка на Источник.

Рейтинг@Mail.ru