Соус "Сальса"

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
сальса.jpgСоус «Сальса» прекрасно дополнит любое блюдо в мексиканском стиле, например, тушеные бобы, жаркое или запеченные овощи. Подойдет он и к рису и даже к пасте. Для приготовления соуса возьмем чуть больше 1 кг спелых сочных томатов, 4 зубчика чеснока, плод лайма (если плоды совсем мелкие, возьмем 2), 50 мл оливкового масла, 1 луковица. Хорошо использовать белый салатный лук, тогда вкус соуса будет несколько мягче. Еще понадобится перец чили (2 стручка), 1 ч. ложка тмина, соль и пучок кинзы. Для приготовления соуса помойте томаты, дайте им стечь или аккуратно обсушите салфеткой, луковицу очистите и разрежьте на 4 части, чеснок не чистите, просто ополосните и обсушите. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и на сильном огне обжарьте лук, чеснок, перцы чили  и томаты, помешивая, в течение нескольких минут. Когда кожица овощей начнет обугливаться, снимите овощи с огня. Очистите чеснок и томаты, удалите хвостик и семена у перца. Лук, томаты, чеснок и чили измельчите в блендере, добавьте измельченную кинзу, тмин, сок лайма - его должно быть не меньше 3 ст. ложек. Посолите, перемешайте и дайте соусу настояться. Блюда с сальсой подают к красному вину. Можно и в сам соус добавить 50-70 мл красного вина, что украсит его вкус.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Соус "Сальса"».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.taco.su/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2500

Комментировать


Кулинарный блог о Мексиканской кухне. Рецепты приготовления традиционных мексиканских блюд.
При использовании материалов Сайта Taco.Su обязательна активная ссылка на Источник.

Рейтинг@Mail.ru