Мясо на пару по-мексикански

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
мясо на пару.jpgДалеко не всегда мексиканцы едят что-либо острое с неизменным перцем чили, хотя конечно, блюда мексиканской кухни, в основном, пряные и острые.
Вот своеобразный и весьма пикантный рецепт говядины приготовленной на пару, так обычно готовят говяжье мясо в северных штатах Мексики. И мы попробуем.
Для приготовления этого блюда нам потребуется около 1-го килограмма мякоти говядины (лучше шейной части), 1 говяжий язык, 1 луковица, 4-6 зубчиков чеснока лавровый лист, лимон или лайм, соль.
Ещё потребуются сухие травы (тимьян, майоран) и свежая зелень (кинза, петрушка, розмарин, базилик). Без перца обойдемся, хотя можете... Это дело личных кулинарных фантазий.
Язык и мясо (цельным куском) тщательно промоем, отварим в кастрюле в небольшом количестве воды на умеренном огне с добавлением лука, лаврушки, перца-горошка, ароматных трав до готовности, затем подсолим и добавим нарезанный чеснок. Дадим постоять под крышкой минут 20.
Горячий язык вынем из бульона, сразу опустим в холодную воду и очистить от кожи ножом.
Язык и мясо нарежем ломтиками, подсолим по вкусу и прогреем в бульоне в течение минут 8. Выловим из бульона ломтики мяса и языка и красиво выложим их, перемежая на сервировочное блюдо. Рядом можно выложить гарнир - например рис, стручковую тушёную фасоль или отварной картофель. Посыплем всё мелко нарезанной зеленью и  польём соком лимона или лайма.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Мясо на пару по-мексикански».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.taco.su/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2544

Комментировать


Кулинарный блог о Мексиканской кухне. Рецепты приготовления традиционных мексиканских блюд.
При использовании материалов Сайта Taco.Su обязательна активная ссылка на Источник.

Рейтинг@Mail.ru