Кухня Чили

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
кухня чили.jpgЧилийская кухня отражает топографическое разнообразие страны. Она представлена блюдами из морских продуктов, говядины, свежих овощей и фруктов.
В Чили исключительно вкусные морепродукты (марискос), блюдами из которых можно  наслаждаться не только в престижных ресторанах, но и в более доступных заведениях.
Изобилие морепродуктов не означает, что чилийцы не признают мяса - оно здесь тоже высочайшего качества. Также местные жители очень любят курятину. «Касуэла де аве» - одно из традиционных, вкусных и распространенных блюд, представляет собой суп из курицы с различными специями, рисом и картофелем. Обязательно Касуэла присутствует в меню любого ресторана и особенно вкусна она в провинции, где часто варят касуэлу не только из курицы, но и из говядины, морепродуктов и пр.
Одно из основных общепринятых чилийских блюд называется «ломо  а ля побрэ», оно представляет собой внушительный кусок говядины с двумя жареными яйцами сверху. Подается обыкновенно с жареным картофелем в качестве гарнира.
Блюдом, устрашающим вегетарианцев и кардиологов, является «парийяда» - смесь из запеченных на гриле внутренностей, кровяной колбасы и вымени.
Вообще Чили считается одной из самых европеизированных стран на континенте, и вряд ли можно говорить об огромной разнице чилийской кухни с европейской.
Местные густой суп «куранто» считается одним из любимых национальных блюд. Готовят его из рыбы, ракообразных, птицы, свинины, баранины, говядины и картофеля.
Весьма популярны и «эмпанадас» - пирожки с разнообразной начинкой из мяса, оливок, и тунца.
Очень любимо чилийцами ещё одно традиционное местное блюдо - суп из морских ежей (о его вкусовых качествах этого оригинального супа можно спорить, однако оно весьма богатое йодом).
Велико также разнообразие сортов мучного и картофельного хлеба. Распространены также и лепешки из кукурузной муки, популярные во всех странах Латинской Америки.
В чили распространены различные  фрукты и овощи - от авокадо, папайи, винограда, бананов, ананасов и всевозможных лесных ягод, до помидоров, огурцов и др. Всё это произрастает в Чили, то есть попадает на стол буквально свежим. Здесь выращиваются практически любые известные фрукты, даже киви были специально завезены из Новой Зеландии.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Кухня Чили».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.taco.su/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2462

Комментировать


Кулинарный блог о Мексиканской кухне. Рецепты приготовления традиционных мексиканских блюд.
При использовании материалов Сайта Taco.Su обязательна активная ссылка на Источник.

Рейтинг@Mail.ru