Фейжоада с черной фасолью

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
фейжоада1.jpgФейжоада c фасолью бразильцы обыкновенно готовят по субботам. Мы тоже можем приготовить это блюдо, оно будет вполне уместно к просмотру футбольного матча или очередной части любимого сериала.
Подготовим необходимые продукты: около половины килограмма  черной фасоли, грамм 300 копченых свиных рёбрышек, 2 красных луковицы, грамм 100-150 копченой колбасы (чориссо), грамм 100-150 г бекона, 4 зубчика чеснока, грамм 30 натурального сливочного масла.
Нам также понадобится: 1 апельсин среднего размера, грамм 300  отваренного рассыпчатого белого риса, 6 хлебных ломтиков, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, пучок зелени (петрушка, кинза), соль, перец.
Фасоль на ночь замачиваем в холодной воде. Наутро, слив воду, опять заливаем фасоль холодной воды (2 литра). С рёбрышек срезаем мясо, а косточки, которые остались, помещаем в кастрюлю с фасолью. На среднем огне в течение 1 часа варим, после чего косточки вынимаем. Очищаем и измельчаем лук и чеснок, пассеруем в 15 граммах сливочного масла до золотистого цвета. Мясо с ребрышек, бекон и копчёную колбаску нарезаем в форме кубиков, некрупно. Обжариваем на оставшемся масле мясную смесь в течение минут 4-5, а затем добавляем в кастрюлю с варящейся фасолью. Подсолим и поперчим. Добавляем в кастрюлю горячую воду так, чтобы она покрывала содержимое сантиметра на 3-4. Варим, помешивая, на малом огне минут около 40.
Теперь, очищенный апельсин нарезаем кружочками. Хлебные ломтики обжариваем на гриле (ну, или в тостере). Непосредственно перед подачей к столу, посыпаем готовое блюдо измельчённой зеленью и оформляем кружочками апельсина. Отдельно подаем  отваренный белый рис и бокальчик кашасы с прохладным апельсиновым соком.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Фейжоада с черной фасолью».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.taco.su/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2464

Комментировать


Кулинарный блог о Мексиканской кухне. Рецепты приготовления традиционных мексиканских блюд.
При использовании материалов Сайта Taco.Su обязательна активная ссылка на Источник.

Рейтинг@Mail.ru