Еще о кухне Перу

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
перуанская кухня.jpgИз мясных блюд в Перу популярны супы из говядины с лапшой «сопа криолла», и блюдо из цыплёнка «ахе-де-гальина» приправленное острым кремообразным соусом. В горных районах Перу  более распостранены мясные блюда из  баранины или свинины, например, перуанский кебаб из говяжьего мяса «антикучо де коразон» (anticucho de corazon) или кукурузные клецки, начиненные сыром и мясом «тамалес» (tamales), которые принято подавать в совершенно необычном для европейцев виде - завернутыми в банановые листья.
Местной перуанской экзотикой являются блюда из куи - местной морской свинки, которые несколько столетий назад считались деликатесами у правителей великой империи инков. Нежное мясо свинок может быть жаренным или тушёным, обязательно с различными острыми специями и местными пряными травами.
Как бы ни называлось перуанское блюдо, и какие ингредиенты не входили  бы его состав, если оно не десерт, можно с уверенностью утверждать, что в него добавили перцу.
Также весьма распространены различные блюда из картофеля, который, являясь автохтонной культурой, в изобилии произрастает в Перу, насчитывая более 2000 разновидностей.
Десерты обыкновенно приготовляются с использованием местных фруктов.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Еще о кухне Перу».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.taco.su/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2461

Комментировать


Кулинарный блог о Мексиканской кухне. Рецепты приготовления традиционных мексиканских блюд.
При использовании материалов Сайта Taco.Su обязательна активная ссылка на Источник.

Рейтинг@Mail.ru