Холодная индейка

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
индейка.jpgВот оригинальный мексиканский рецепт приготовления индейки.
Подготовим 1индейку, грамм 100 сырого окорока, 2 луковицы,
4 зубчика чеснока, полстакана оливкового масла, 2 кислых апельсина, пучок зелени (петрушка, кинза, базилик + 1 веточка тимьяна), стакан столового белого вина. Также нам потребуется: щепотка молотой корицы, столько же молотого мускатного ореха, щепотка молотой гвоздики, 2 столовых ложки 3% натурального винного уксуса, 4 лавровых листика, 8 горошин черного перца, оливки и каперсы для оформления, соль.
Сначала тушку индейки тщательно обработаем, опалим и промоем, затем нашпигуем полосками окорока, небольшими ломтиками чеснока и горошинами черного перца.
Внутри и снаружи индейку натрём солью, корицей, гвоздикой, мускатным орехом, затем плотно завернём в чистую полотняную ткань, положим лавровый лист, зальём водой и отварим до размягчения в течение 2 часов.
Теперь вынем индейку из бульона, освободим от ткани, соединим с вином, частью оливкового масла, репчатым луком, разрезанным на 4 части, дольками апельсинов, ароматными травами, молотым перцем. Подсолим, плотно закроем крышкой и будем тушить на умеренном огне до готовности, а затем остудим.
Готовую индейку нарежем кусками, выложим на сервировочное блюдо и польём соусом, образовавшимся при тушении и оставшимся маслом и уксусом. Оформим оливками и каперсами и веточками зелени. В качестве гарнира можно использовать рис, тушёную стручковую фасоль или картофель.
Вино лучше подать столовое.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Холодная индейка».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.taco.su/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2438

Комментировать


Кулинарный блог о Мексиканской кухне. Рецепты приготовления традиционных мексиканских блюд.
При использовании материалов Сайта Taco.Su обязательна активная ссылка на Источник.

Рейтинг@Mail.ru