Еще о кухне Венесуэлы

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
кухня венесуэлы.jpgВажнейший ингредиент многих блюд венесуэльской кухни - мясо. Местные колоритные блюда приготовляются из мяса птицы, свинины и говядины, в том числе супы и многочисленные другие блюда из  мясопродуктов, тушеных с овощами и пряными травами.
Основным национальным блюдом Венесуэлы считается «пабеллин-криольо», представляющее собой ассорти из говядины, черных бобов, риса, жареных бананов и сыра. Распространены также «севиче» (себиче), говядина с рисом и овощами «карне-мечада»,  густой суп из мяса птицы «санкочо» (обычно подается с лепешками и жареной маниокой), цыпленок по-каракасски, тушёное с овощами и специями мясо «карне-эсмечада», лепешки с говядиной, свининой, ветчиной, зеленым перцем, помидорами, изюмом и маслинами «ольяка» (альяка), предварительно маринованная  говядина, печеная на углях, «паррилья-криолья», «перико» - яичница-болтунья с луком и помидорами, суп из говядины, мяса птицы или рыбы, с овощами и кореньями - «ербидо» и другие оригинальные вкусности. У населения популярны недорогие закусочные «мена-дель-диа», где обычно предлагают совсем недорогие блюда - супы и простые закуски.
Протяжённое карибское побережье Венесуэлы, множество пресноводных водоемов обеспечивают местной кухне разнообразие рыбы и других морепродуктов. В местном меню используется морской окунь («корвина»), форель («труча»), луциан («парго»), акула-нянька («корасон»), группер («меро») и даже некоторые виды пираньи. Различные морепродукты тоже весьма популярны: моллюсков готовят с рисом, креветок - с авокадо или с острым перцем, устриц подают с винным или лимонным соусами.
Из десертов обычно подают свежую землянику или гуаву со сливками, салат из овощей и зеленого авокадо «гуасакача», «куэсильо» (фруктовый пирог), карамель («дульче-де-лече»), различную выпечку с заварным кремом («махорете») и всевозможные конфеты. Подают шоколаад и какао местного производства.
Популярны также и  всевозможные фрукты: папайя, арбузы, манго, бананы, ананасы, гуава, апельсины и земляника, а также десятки видов плодов, которые не имеют названий в русском языке. Также из фруктов готовят  «угос» - свежие недорогие фруктовые соки.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Еще о кухне Венесуэлы».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.taco.su/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2459

Комментировать


Кулинарный блог о Мексиканской кухне. Рецепты приготовления традиционных мексиканских блюд.
При использовании материалов Сайта Taco.Su обязательна активная ссылка на Источник.

Рейтинг@Mail.ru