"Шашлык" по-мексикански

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
фаршированные овощи.jpgМексиканцы тоже любят шашлыки, например такие.
Подготовим необходимые продукты:
Возьмём около килограмма телячьего фарша, 4 кабачка, штук 8-12 шампиньонов, штук 8 некрупных помидоров, 2 столовых ложки оливкового масла, 2 куриных яйца, зелень (кинза, петрушка, базилик), перец чили или кайенский, 4 зубчика чеснока, соль.
Кабачки нарежем ломтиками толщиной сантиметра 2, зальём кипящей водой и проварим в течение 5 минут, затем воду сольём. Выберем у кабачков чайной ложкой часть мякоти с одной стороны только.
Отделим от шляпок ножки грибов. Шляпки оставим, а ножки измельчим. Срежем верхушки с помидоров и аккуратно выберем семена с частью мякоти чайной ложкой.
Мясной фарш тщательно перемешаем с измельчённым луком,  чесноком и зеленью, кайенским и черным перцем, яйцом и ножками грибов. Подсолим и перемешаем.
А теперь кабачки, помидоры и шляпки грибов наполним приготовленным фаршем и  нанижем на шампуры плотно. Польём маслом и обжарим в хорошо разогретом гриле по 10 минут с каждой стороны, не допуская подгорания. При необходимости можно сбрызнуть светлым пивом или белым столовым вином.
Под такие шашлычки можно подать мескаль, пульке, пиво или столовые вина в испанском стиле.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «"Шашлык" по-мексикански».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.taco.su/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2437

Комментировать


Кулинарный блог о Мексиканской кухне. Рецепты приготовления традиционных мексиканских блюд.
При использовании материалов Сайта Taco.Su обязательна активная ссылка на Источник.

Рейтинг@Mail.ru