Отбивная с ромом по-мексикански

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
бифштекс с ромом.jpgВот оригинальный рецепт, по которому в Мексике готовят очень сочные и вкусные отбивные с ромом.
Для приготовления этого блюда нам потребуется 4 достаточно толстых порционных куска мякоти говядины (мясо должно быть свежим и нестарым), полстакана светлого рому (80-100 мл), 4 зубчика чеснока, 1 лимон или лайм, 1 чайная ложка молотого перца чили, зелень кинзы, соль и какой-нибудь острый соус.
Сначала приготовим маринад. Для этого смешаем ром, толчёный чеснок, молотый чили, измельчённую зелень кинзы, немного лимонного сока, соль и острый соус.  Всё это тщательно перемешаем.
Мясо промоем холодной водой, слегка отобьём, поместим в миску и зальём  маринадом. Накроем миску крышкой и поставим на часик, а лучше на 2 в прохладное место.
Вынем отбивные из маринада, и, дав маринаду стечь, обжарим их на гриле (решётку смажем жиром) при максимальном жаре не менее 5 минут с каждой стороны, периодически переворачивая и поливая смесью рома и острого соуса или оставшимся маринадом.
Подавать готовые отбивные можно с отварным рисом, тушеными бобами или стручковой фасолью и листьями салата, украсив веточками зелени и оливками с тортильяс и бокальчиком охлаждённого светлого рома с соком грейпфрута или лимона.


Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Отбивная с ромом по-мексикански».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.taco.su/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2418

Комментировать


Кулинарный блог о Мексиканской кухне. Рецепты приготовления традиционных мексиканских блюд.
При использовании материалов Сайта Taco.Su обязательна активная ссылка на Источник.

Рейтинг@Mail.ru