Цыпленок по рецепту штата Морелос

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
цыпленок1.jpgВот оригинальный рецепт, по которому приготавливают цыплят жители мексиканского штата Морелос.
Для приготовления этого блюда нам потребуется
1 цыплёнок среднего размера, около килограмма зелёных помидоров, 2 луковицы, немного растительного масла (лучше оливкового) несколько маринованных перчиков чили для оформления, зелень (петрушка, кинза), 4 лавровых листика, 4 зубчика чеснока, соль.
Сначала тушку цыпленка мы тщательно очистим, опалим, промоем, зальём горячей подсоленной водой и отварим до готовности с лавровым листом и луковицей, затем разрежем на небольшие кусочки.
Теперь приготовим соус: помидоры очистим от кожицы и измельчим, также измельчим вторую луковицу. Сначала спассеруем в сковороде на разогретом масле лук до изменения цвета, затем добавим помидоры и потушим под крышкой минут 4-8, в конце добавим измельчённый чеснок. Добавим немного бульона, полученного при варке цыпленка, и провари соус до некоторого загустения.
Готовые кусочки цыпленка выложим на блюдо, польём приготовленным соусом (если нужно, подсолим), вокруг разложим стручки чили и веточки зелени. Подавать это блюдо будем с горячими тортильяс и бокальчиком охлажденного мескаля, текилы или пульке.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Цыпленок по рецепту штата Морелос».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.taco.su/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2436

Комментировать


Кулинарный блог о Мексиканской кухне. Рецепты приготовления традиционных мексиканских блюд.
При использовании материалов Сайта Taco.Su обязательна активная ссылка на Источник.

Рейтинг@Mail.ru