Панучос

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
панучос.jpgОригинальное мексиканское блюдо  - панучос весьма замечательно готовят в штате Веракрус.
Подготовим необходимые продукты: возьмем около половины килограмма кукурузного теста, столько же филе морского окуня, столько же уже отваренной и растолченной белой фасоли, 2 небольших помидора, 1 луковицу, полстакана растительного масла, 4 зубчика чеснока, зелень кинзы и петрушки, соль.
Сформируем из кукурузного теста лепешки и обжарим их на части масла в сковороде.
Измельчённый лук и чеснок слегка обжарим в глубокой сковороде на среднем огне в 3-х столовых ложках масла до бледно-золотистого цвета, затем добавим измельченные помидоры (предварительно ошпарить и снять кожицу). Будем тушить в течение 8 минут, добавим измельчённую зелень петрушки и кинзы, а затем и рыбу, нарезанную некрупными кусочками. Уменьшим огонь. Чтобы не подгорело можно добавить немного воды, если это необходимо. Всё тщательно перемешаем и продолжим тушить в течение минут 8-ми под крышкой. Иногда помешиваем лопаткой.
Выложим на лепешки слой фасолевого пюре, разровняем деревянной лопаткой немного рыбно-овощной смеси, свернём, обжарим на сковороде и можно подавать с охлаждённым пивом, пульке или белым виноградным вином.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Панучос».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.taco.su/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2406

Комментировать


Кулинарный блог о Мексиканской кухне. Рецепты приготовления традиционных мексиканских блюд.
При использовании материалов Сайта Taco.Su обязательна активная ссылка на Источник.

Рейтинг@Mail.ru