Треска со сметаной

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
треска1.jpgГеографическое положение Мексики обусловливает кулинарные пристрастия её жителей: мексиканцы с удовольствием используют в пищу различные морепродукты  и, конечно же, рыбу. Например, треску. Блюда из трески в мексиканском исполнении, естественно, отличают узнаваемые особенности национальной кухни. В данном рецепте можно использовать пикшу или сайду.
Итак, подготовим: около 1 килограмма трески (лучше, конечно же, хотя бы свежемороженой),  грамм 400 домашней сметаны, 2 столовых ложки натурального сливочного масла, 2 лимона или лайма. Также нам понадобится: зелень (кинза, петрушка), сухие специи (базилик, майоран), 4 зубчика чеснока, 1 перчик кайенский + 1 перчик чили, семена тмина и кориандра, соль.
Разделаем треску на филе с кожей (из остатков можно приготовить рыбный бульон или соус). Филе обсушим, слегка натрём его майораном и базиликом, поместим в сотейник, зальём сметаной, нагреем почти до кипения  и поместим сотейник в теплое место минут на 30-40 .
По истечении этого времени вынем филе из сметаны и разрежем на порционные кусочки. Сбрызнем кусочки рыбы лимонным соком, добавим измельченные чили и кайенский перчик, зальём небольшим количеством воды, добавим семян тмина и кориандра, подсолим и будем тушить под крышкой в течение 15 минут на слабом огне. За 3 минуты до конца процесса добавим измельчённый чеснок.
Выложим готовые кусочки рыбки на сервировочное блюдо, польём образовавшимся при тушении соусом и растопленным сливочным маслом. Посыплем измельчённой зеленью. Отварной рис и тушёные овощи будут вполне подходящим гарниром к этому изысканному блюду.
К такому блюду можно подать серебристую текилу, мескаль, столовые крепкие белые вина (херес, портвейн или мадеру).

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Треска со сметаной».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.taco.su/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2359

Комментировать


Кулинарный блог о Мексиканской кухне. Рецепты приготовления традиционных мексиканских блюд.
При использовании материалов Сайта Taco.Su обязательна активная ссылка на Источник.

Рейтинг@Mail.ru