Кисло-сладкая чечевица

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
чечевица.jpgВ массе своей мексиканцы - глубоко религиозные католики. Католицизм сельского населения, среди которого много потомков индейцев, гармонично синкретически сочетается с архаическими представлениями доколумбовой эпохи. В Великий пост, являющийся одной из христианских календарных традиций, мексиканцы готовят, например кисло-сладкую чечевицу.  Для приготовления этого блюда нам потребуется: 2 стакана
красной чечевицы, 1 луковица, пол чайной ложки семян тмина, столько же семян кориандра, столько же молотой корицы. Ещё нам потребуется стакан апельсинового фреша, 4 соцветия сухой гвоздики, молотый перец чили + молотая сладкая паприка, 4 зубчика чеснока, соль.
Чечевицу замочим часика на полтора, промоем и, залив водой, доведём до кипения в казане. Через 4 минуты кипения сольём воду и ещё раз промоем (это избавит Вас от излишнего метеоризма). Теперь снова зальём промытую чечевицу в казане стаканом воды, апельсиновым фрешем, добавим гвоздику, корицу, семена тмина и кориандра.
Ещё раз доведём до кипения содержимое казана на сильном огне, затем убавим огонь и будем варить, время от времени помешивая, пока жидкость не впитается и чечевица не станет мягкой, что определяем на вкус. Луковицу  удалим, а готовую чечевицу подсолим и добавим молотого красного перца, сладкой паприки и толчёного чеснока. Можно добавить 2-4 ложки растительного масла. Тщательно перемешаем и будем подавать к столу в горячем или холодном виде.
Приготовленную таким образом чечевицу блюдо можно использовать в качестве начинки для тортильяс. Пить текилу во время великого поста совсем необязательно, лучше ограничиться пивом пульке или столовым виноградным вином.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Кисло-сладкая чечевица».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.taco.su/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2360

Комментировать


Кулинарный блог о Мексиканской кухне. Рецепты приготовления традиционных мексиканских блюд.
При использовании материалов Сайта Taco.Su обязательна активная ссылка на Источник.

Рейтинг@Mail.ru