Говядина с шампиньонами

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
говядина с гребами.jpgМексиканцы весьма оригинально готовят говядину с шампиньонами.
Подготовим около килограмма мякоти говядины, грамм 300 шампиньонов (или вешенок), грамм 200 жирного бекона, грамм 100 натурального сливочного масла, немного растительного масла, 2 луковицы, 1 лимон или лайм, стакан крепкого какао, сваренного без сахара, перец черный и красный молотый, зелень кинзы и петрушки, чеснок, соль.
Крупные куски говяжьего мяса нашпигуем кусочками бекона и чеснока, зальём 2-мя стаканами воды и стаканом какао и оставим часа на 2-4 мариноваться.
В горячую глубокую сковороду нальем немного масла и спассеруем нарезанный соломкой лук (одну луковицу) до прозрачности. Поместим в сковороду мясо вместе с маринадом, подсолим, поперчим, накроем крышкой и будем тушить на малом огне под крышкой. Оставшуюся луковицу мелко нарежем, обжарим или спассеруем в масле, добавим шампиньоны, нарезанные мелкими ломтиками, посолим, поперчим и продолжим обжаривание, после чего соединим в одной сковороде с мясом и потушим вместе с соусом на умеренном огне до готовности, а затем добавим измельчённый чеснок и зелень.
Подавать это блюдо лучше горячим, оформив ломтиками лимона или лайма с чашечкой серебристой текилы или столовым виноградным вином.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Говядина с шампиньонами».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.taco.su/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2335

Комментировать


Кулинарный блог о Мексиканской кухне. Рецепты приготовления традиционных мексиканских блюд.
При использовании материалов Сайта Taco.Su обязательна активная ссылка на Источник.

Рейтинг@Mail.ru