Запеченный ягненок в кукурузном тесте

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
ягненок.jpgМолодого мексиканцы замечательно молодого барашка, запекая его в кукурузном тесте. Можем и мы попробовать.
Подготовим молодого одного барашка, 2 кг кукурузного теста, 6-8 зубчиков чеснока, 4 стручка чили каскабель, 3 стручка чили анчо, 1 стручок чили морита. Также нам понадобится 15 горошин душистого или чёрного перца, 5 бутонов гвоздики, 2 веточки тимьяна, 0,5чайной ложки семян тмина, немного сухого майорана, щепотка корицы, полстакана натурального 3%-го уксуса, соль.
Для приготовления соуса подготовим около килограмма очищенных и измельчённых томатов, 4 луковицы, 1 измельченный стручок чили каскабель, 1 чайную ложку сушеного майорана, натурального  четверть стакана 3%-ного натурального уксуса, соль.
Барашка нарежем кусками и выложим на смазанный жиром противень.
Чили всех сортов вымочим в горячей воде около получаса и измельчим вместе со специями, солью, зеленью и чесноком в ступке. Добавим уксуса, тщательно перемешаем, польём мясо полученной смесью и оставим для маринования на сутки в прохладном месте.
По истечении расчётного времени накроем мясо слоем раскатанного теста, в котором вилкой сделаем отверстия для выхода пара, сверху положим лист фольги и поместим в разогретый до средней температуры духовой шкаф. Запекать будем до размягчения мяса.
Для соуса все его компоненты тщательно перемешаем.
С готового мяса снимем фольгу, а образовавшийся при запекании соус соединим с соусом, приготовленным из овощей. Подавать к столу будем в горячем виде с красным столовым вином или пивом.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Запеченный ягненок в кукурузном тесте».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.taco.su/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2270

Комментировать


Кулинарный блог о Мексиканской кухне. Рецепты приготовления традиционных мексиканских блюд.
При использовании материалов Сайта Taco.Su обязательна активная ссылка на Источник.

Рейтинг@Mail.ru