Запеченная говядина с чесноком

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
бык.jpgМексиканцы с большим мастерством готовят различные блюда из говядины и с удовольствием едят их.
Подготовим красивый кусок говяжьей вырезки весом примерно около килограмма, 4 зубчика чеснока, 4 столовых ложки топлёного свиного (или бараньего, козьего) жира. Нам также потребуется немного молотого кайенского перца, немного молотого черного перца, зелень (петрушка, кинза, базилик), рюмка серебристой текилы и половинка лайма (или лимона), соль.
Мясо зачистим от пленок и сухожилий, промоем и обсушим чистой полотняной салфеткой. Сделаем на мясе несколько коротких не слишком глубоких продольных надрезов.
Чеснок растолчём в ступке вместе с солью и кайенским перцем, полученной смесью наполнить надрезы в мясе. Мясо присыплем солью, черным перцем и, поместив на обильно смазанный жиром противень, будем запекать в духовом шкафу в течение полутора часов. В процессе запекания пару раз сбрызнем мясо смесью текилы с соком лайма.
Готовый кусок мяса поместим на сервировочное блюдо и польём образовавшимся в противне сочком. В качестве гарнира хорошо подать тушёную стручковую фасоль и жареный картофель (крупной соломкой). Украсим блюдо веточками зелени. Можно подать кетчуп и текилу.
Ну вот, всё просто красиво и вкусно.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Запеченная говядина с чесноком».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.taco.su/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2319

Комментировать


Кулинарный блог о Мексиканской кухне. Рецепты приготовления традиционных мексиканских блюд.
При использовании материалов Сайта Taco.Su обязательна активная ссылка на Источник.

Рейтинг@Mail.ru