Стручковая фасоль с сыром

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
фасоль с сыром.jpgВот, многие мексиканцы, да и вообще жители других стран Латинской Америки стройны и изящны... Думаете почему? Часто едят они стручковую фасоль. Стручковая фасоль отлично подходит для диетического питания. Содержащиеся в ней витамины А и Е сделают вашу кожу гладкой и красивой. К фасоли, очень гармонично кстати, подойдёт сыр - он придаёт блюду специфический вкус, слегка пикантный и, вместе с тем, насыщенный. Лучше использовать твёрдые сыры, но, в принципе, подойдёт любой. Это блюдо готовится легко и быстро.
Подготовим зелёной стручковой фасоли грамм 600, 1 луковицу, 3-4 ложки оливкового масла, грамм 15-200 сыра, несколько веточек петрушки, кинзы и базилика, 2-4 зубчика чеснока, молотый красный перец, соль.
Стручковую фасоль переберём, обрежем сухие кончики и промоем проточной водой. В большой кастрюле доведём до кипения подсоленную воду и опустим туда фасоль на минуты 3-4. Затем откинем фасоль на дуршлаг.
В сковороду вольём масло и обжарим лук нарезанный мелко. Потом добавим измельчённую зелень и через минуту добавим саму фасоль. Немного подсолим. Будем тушить фасоль под крышкой на малом огне минут 10 -15, иногда помешивая.
Когда стручки фасоли станут мягкими, добавим толчёный чеснок, красный перец и тёртый сыр (использовать половину). Всё перемешаем и слегка притрамбуем поверхность. Сверху выложим ломтики сыра, укрыв ими всю поверхность.
Накроем сковороду крышкой и подождем 2-4 минуты. Когда сыр расплавится, блюдо будет готово.
Подавать фасоль с сыром надо в горячем виде, с ломтиками свежих помидоров. Можно подавать отдельно или с мясными блюдами.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Стручковая фасоль с сыром».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.taco.su/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2320

Комментировать


Кулинарный блог о Мексиканской кухне. Рецепты приготовления традиционных мексиканских блюд.
При использовании материалов Сайта Taco.Su обязательна активная ссылка на Источник.

Рейтинг@Mail.ru